🚲💨泥棒💢お願い返して🙏
聞いて下さい‼ うちは…
団地住みなんですが…
息子(小1)の🚲が盗まれました💧 気付いたのは 昨日の朝☝
息子はガッカリして🏠に帰って来て 遊びに行く気力もなくしてしまう位⤵⤵
団地中 歩き回り 探しました… 私も息子も半泣き状態⤵⤵
ない❗ない❗何処にもない❗
探してる間に……
あぁ~💢 段々ムカついてきた👊 何で人のを盗るのか…
団地中に響き渡る位 大声で叫んでしまった💧
「お願い🙏怒ったりしないから🚲返して」と…
朝と昼と夜と探したけど見付からない👋
も~団地中にはないのか❓
どんな所にほられてるんでしょうか…💧💧
そこで‼ 皆様方‼
🚲盗まれた方で 🚲が返って来たって方☝ 参考までに ココにあった☝ と教えて頂けたら嬉しいです☝
同じ怒り💢をぶちまけても👌です
批判などは勘弁して下さい🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
私も一年前ほどに盗られました😂
それは鍵を無くし鍵を壊して乗ってた私が悪いのであきらめましたが😢
でもすごくムカつきましたよ😭
同じ場所に必ず返してくれる‼と信じ1ヶ月間毎日置いた場所へ行ったり😔
私の場合は警察にも届けを出さなかったのでみつかりませんでしたが、
私の友達の弟が盗られた時に警察に言うと一週間後に駅に乗り捨てられてたらしく発見されたらしいです😃
あと、私が小さい頃は友達に盗られました😭でもすぐ返してくれましたけど⤵⤵
警察に届けを出してなければ出して下さい😃
息子さんの🚲みつかりますように🙏🙏
うちも団地に住んでる時に子供の🚲盗まれました💦忘れた頃近くのスーパーの駐輪所にありました。大人の🚲が盗まれた時は警察から連絡あってとなりの市に捨ててあったそうです、バイクも盗まれたんだけど出てきませんでした😱
団地って狙われやすいんですね💦💦
むっっっちゃ腹立つなぁ😤
ムッキ~👹💢
ゆめタン🐰の🐵タンの🚲返せ👹💢
ワシ👴マサイ族になるでぇ😤
ゥホウホゥ~ホッホ👳🇯
ゥホウホゥ~ホッホ👳🇯
ワシ👴なんか高校の時に🚲のサドルをパクられた事有るでぇ😤フッフッフ😏
登下校ずっと立ちこぎ😏ケッ😏
疲れて座ろうものなら、ワシ👴のデリケートな🍑にサドルを支えてる棒が刺さるは刺さる😏ヘッヘッヘ😏
快感やったわぁ😏ケッケッケ😏
今頃何処をさ迷ってるやら…😏
ワシ👴のサドルちゃん~🔉👴
カムバ~ック😱😱😱~🔉👴
🐵タンの🚲早く見付かると良いね😿
うちの息子中学ですが友達の家に置いていたのに盗まれ、コンビニに放置されていました。合い鍵でカギがあいたからうちのに間違いないことがわかり、持ち帰りました。でも子供のだからコンビニ、駅以外に、公園とか子供が自転車でいきそうな場所をさがしてみたら?もしかしたら自転車を買ってやれない親が盗難した恐れもあるかも…団地の人はバレるからしないにしても、団地外の侵入者かも。今後は家に持ち入れるような、折りたたみ自転車とかがいいかも。でも子供の自転車のおりたたみは無いかな?
>> 1
私も一年前ほどに盗られました😂
それは鍵を無くし鍵を壊して乗ってた私が悪いのであきらめましたが😢
でもすごくムカつきましたよ😭
同じ場…
1番様‼レスありがとうございます🙇🙇🙇
本当にムカツキますね💢
盗られる側にも問題はあるカモですが 人のを盗るとはどういうつもりなんでしょうかね😥
うちの場合も 息子は忘れっぽい子で(私も)その日に限って🔑を差しっぱなしやったんです💧
盗られても仕方ないと思われますが…💧 いつもだったら「🔑抜いたんか❓」って確認するんですょ⤵⤵ 後悔ばかりです💧
諦めようと思いながら…
私も1番様と同じで ずっと止めてた場所見ると思います☝
👮に盗難届け出そうか迷ってましたが 見付かる事もあるみたいなので👮に出します。
近くの派出所でもいいのかな❓
本署でしょうか❓ 逆に質問してしまい ごめんなさい🙏
駅前のマンションに住んでいた頃は、3台くらい盗まれました😭
遠くの🏠に帰る人が盗みに来るんでしょうか⤵
スーパーで鍵をし忘れたら、ものの数分で盗まれたことも…。
お見事❗って感じですよ😥
うちの母は大きく名前と住所が書いてあったので、警察から連絡がありましたが…
今の時代、やたらと住所まで書けませんもんね⤵
私は5回盗まれて5回返ってきました💧でも2重に鍵をかけても盗られるのに必ず返ってくるから変態の仕業かもって👮に言われたので気持ち悪くて捨てました😨
また別の自転車が盗られて返ってこなかったのは「きっと北●鮮に連れていかれたんだ💡」という話にしました😂
>> 5
むっっっちゃ腹立つなぁ😤
ムッキ~👹💢
ゆめタン🐰の🐵タンの🚲返せ👹💢
ワシ👴マサイ族になるでぇ😤
ゥホウホゥ~ホッホ👳🇯
ゥホウホゥ~ホッ…
5番様‼レスありがとうございます🙇🙇🙇
本っっっっっ当に 腹立つ💢💢
🐵の🚲盗むとは許せん👊
けど… 今の心境なら返してくれてありがとう✨って言うわ😁
ハハハ😁(ゴメン)サドルだけって✋💨 しかも立ちこぎ❓😃
解る~ずっと立ちこぎしてたら 知らん間に座ってしまうんよね☝ で…🍑に刺さって「oh💕yes‼」って快感❤
な訳ないやろ✋😣
実は私もサドルだけ盗られた経験ありです💧💧
お~い☝ 🐵の🚲の呼びかけしてくれてるんか思えば サドルかい🐯🔥✋
本当に見つかりますように🙏
ワシ👴じゃ☝👴
アンレマァ😱😲😭
自分の呼び掛けだけで😭😨😱
とぅいまてぇん🙉👷
ゆめタン🐰の🐵の🚲返してたもれ~🔉👴
ついでに、ゆめタン🐰の🍑に刺さったサドルの棒ワシ👴にちょうらい✋むっふふ☺~🔉👴
>> 6
うちの息子中学ですが友達の家に置いていたのに盗まれ、コンビニに放置されていました。合い鍵でカギがあいたからうちのに間違いないことがわかり、持…
6番様‼レスありがとうございます。
息子様の自転車みつかって良かったですね☝ 読みながら見つかったのかドキドキしました。
合カギがあるのですね…うちのは従兄弟からの貰い物で合カギがないのです💧
そうですね…やっぱり団地外でしょうね。 ここは車通りも多く 駅からも少し距離もあるし スーパーも距離があります。 小学校も子供の足で50分かかります。
校区内でも探してみます。
あっ‼ 今折りたたみのがありますね…タイヤも小さいし…
検討してみます。
参考になりました。 ありがとうございました🙇
皆様‼ 先程…交番に行って来ましたが… 車体番号や盗難保険等の番号が解らないと盗難届けを出しても確定出来ないと言われました… 自力で見付けるしかないと… 今日はもう探しに行けないので また 明日にでも 近辺や 置いてそうな所に探しに行こうと思ってます。
本当に 皆様方に心配して頂いて 体験など ココでは❓との意見を頂き ありがとうございました。 皆様方の意見を参考に もう少し探してみて 見つからなかったら諦めます…
次買った時は デカデカと名前書きます☝
🚲みつかるといいですね・・・😩
ちなみに私は幼稚園生位の時に、盗まれた🚲は、数日後近くの公園で、バラバラになって見つかりました😢名前も書いてました😥
名前+頑丈な鍵で、息子さんの🚲を守ってくださいね✨✨
ちょっと視点を変えて話をしましょう。自転車をパクる人間の目的はほとんどが交通手段です。ほしくてとることはまずありません。これを踏まえてよく考えて見てくださいね。まず今回の被害にあった自転車はあなたの息子さんのです。ということは大人が交通手段の目的でとることはまずありません。次に小学一年生が乗る自転車ですから、身長を考えるとせいぜい三年生くらい。三年生が交通手段として使うこともなく、取ることもまず考えられません。これらのことから推測して考えられるのは、交通手段としてではく、明らかな窃盗で、あなたの住んでいる通りを使う人か団地内に他の区域から出入りしている人だと考えられます。リサイクルショップに売りに来ることはまずないと思います。
>> 32
32番様。レスありがとうございます!
詳しく解りやすく教えて頂き 又一緒になって考えて頂き 感謝の気持ちでいっぱいです。
32番様のおっしゃる通り私もそう思っていました。 駅にもなくコンビニなどもスーパーなどもなかったので考えられるのは… 悲しい事ですが 自分の自転車にしてるのではないかな?と言う事です。 ココの校区は凄く広くてモチロン歩いてこの団地に遊びに来て帰る子供も多いと思います。
なので…明日は校区内をくまなく探してみようと思います。
親には言えないから家の近所に隠しているのかな?と推測してます。 たかが 自転車かもですが…息子の為 何とか探し出したいです。 本当にありがとうございました。
お子さんは辛かったでしょうね。
うちの子も、近所の狭い公園で遊んでいる時に、バッグのそばに置いていた 任天堂DS を盗まれました。
子供は、大雑把な性格なので、別の所に置いたままにしていないか等、探し回りましたが、公園の周辺でDSに取り付けていたストラップのみ発見しました。
こうなると確実に盗まれていますよね。
きちんと管理していなかったうちの子もいけないですが、どうして盗んでしまうのでしょうね。
子供は大泣きしながら帰宅しました。
わしじゃ👴ちゃん出ましたね(笑)
ところで主さん、私の姉の子供が👶のとき、買い物先のスーパーでベビーカーを盗まれたことがありますが、犯人は義兄を恨んでいた同僚でした。
気性の激しい姉の💣🔥ぶり、😲凄かったです。
早く、🚲が戻って来ますように🙏
駅にはまずない、と考えられます。小学1~3年生の子どもが1人で自転車をパクって駅に行くことは普通は考えられません。
可能性としては、①おそらく乗っているのは小学低学年。そのお兄ちゃんがパクった。
②あなたに対する怨恨(あなたを困らせようとする)
③親がパクった。
のいずれかだと思います。自転車は駐輪場においてたと思いますので、前回のレスでも言ったように、団地内に出入りのある方です。同じ小学校の校区内に自転車はありますから、川土手や別の公園、神社などを探してみてください
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 342HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 402HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 314HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 168HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧