仕事に行きたくありません。 私は老健勤めてましたが、系列の特養で人手不足で…
仕事に行きたくありません。
私は老健勤めてましたが、系列の特養で人手不足で今特養に手伝い行ってます。
私は仕事に行くと咳や頭痛が酷くなります。
最近仕事していて毎日利用者にトイレ介助で「おせー、早くしろよー」「ズボンあがってねーよ」と怒鳴られ、終いには「分からないなら来るんじゃねー」とか暴言言われます。
ちゃんと上がってるか確認してるし、違和感ないか聞いて対応してます。
毎日仕事で行く度怒鳴られ手伝い行きたくないんです。
どうしたらいいですか?
その利用者とは距離取る様にしてるんですが、人が居ない時当たってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
利用者に怒鳴られることってやっぱりあるんですね…。
自分も老健をかじったことありますが、怒鳴られたことありました。ショックでしたね。ま、そこは利用者だけでなく先輩や上司からも毎日にように怒鳴られていて、他からうるさいとクレームが出てたくらいの環境だったので、最後は鬱になっちゃいました。
他でも老人に怒鳴られたこと何度かあるし、年齢重ねるとお年寄りは穏やかで丸くなるのかと思ってたら、そうではないんですね。むしろ逆に幼稚化して感情もコントロールできなくなっちゃうんですね。だから、お年寄りのために仕事したいと思ってましたが、それで嫌になっちゃいましたね。
鬱になるまで頑張った。そういうことなんですよね。
自分としては頑張りが足りなかったから鬱になってしまったのかなって自分を責めてしまっていたので。
本来は老健だけど手伝いで特養に行ってるんですよね?
手伝いに来てくれてありがとうと言ってもらえる立場でもあるでしょうし、手伝い側がそれはないと思うし、もうここに手伝いに行くのは辛いって上司に言ってもいいと思いますよ!
人手不足で辞められたら困るでしょうし、主さんの人柄や仕事は評価されてる方だと思うので、何かしら力になってくれるかもしれませんよ。
どんな人でも、年寄りだろうと若い人だろうと、こんな人なんだと思うしかないです。
年寄りなんて我が儘で当たり前。
暴言吐かれたら寂しい人なんだと思えば少しは我慢だって出来ると思う。
後は聞こえないふりしてやり過ごす。
頑張れ👍
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧