派遣会社

回答8 + お礼8 HIT数 1509 あ+ あ-

2007/04/12 20:27(更新日時)

派遣会社の登録会に行くのですが、服装はスーツじゃなくても大丈夫でしょうか…?短期のアルバイトに応募してます。

タグ

No.340019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今まで何社か登録説明会に行ったけど、スーツで来てた人は誰もいなかったなぁ。
ほとんどがジーンズにTシャツとかのカジュアル的な格好だね。

No.2

わたしはスーツでいきました。他の人もスーツ、私服色々いました。
業種にもよるのでは😃❓

No.3

>> 1 今まで何社か登録説明会に行ったけど、スーツで来てた人は誰もいなかったなぁ。 ほとんどがジーンズにTシャツとかのカジュアル的な格好だね。 ジーンズもありなんですね。スーツじゃくて、少しちゃんとした格好で行くことにします♪どうもありがとうございます☆

No.4

>> 2 わたしはスーツでいきました。他の人もスーツ、私服色々いました。 業種にもよるのでは😃❓ 職種は短期の接客希望なんで、スーツじゃないけど、ちょっとだけキチンとした格好で行くことにしました☆長期の事務や営業希望ならスーツが無難なんでしょうかね(>.<)
ありがとうございました☆

No.5

服装(身だしなみ)もチェックされていると思っていたらいいと思いますが、常識的な服装であれば問題ないでしょう。ところで派遣登録に行くのにアルバイトに応募とは!?

No.6

わたしは、マスコミ関係の派遣登録をしたので、💻のスキルチェックがありました😃
だからスーツで行ってよかったって思います。
三時間くらいかかりました😱
主さん仕事つけるといいね😃
がんばって💪

No.7

私は何社か登録していますが、どこもみんなリクルートスーツで来ています。
たまに私服の方もいますが、ほとんどリクルートスーツかな~。
見た目の印象や、やる気など社内秘でチェックしているって、派遣会社で努めていた友達から聞いていたので、リクルートスーツ以外で行った事ないです。

No.8

>> 5 服装(身だしなみ)もチェックされていると思っていたらいいと思いますが、常識的な服装であれば問題ないでしょう。ところで派遣登録に行くのにアルハ… 長期とか紹介予定派遣じゃないって事を言いたかったんです~(>_<)身だしなみ整えて行きますね♪ありがとうございます☆

No.9

要するにフルキャストやグッドウィルみたいな派遣の登録説明会に行くってことでしょ?
スーツで行く人は誰もいないよ

No.10

>> 6 わたしは、マスコミ関係の派遣登録をしたので、💻のスキルチェックがありました😃 だからスーツで行ってよかったって思います。 三時間くらいかかり… パソコンスキルあってすごいですね(*^o^*)うらやましいしいです。仕事着けるよう頑張ります☆勇気がわいてきましたo(^o^)oどうもありがとうございましたっ(^-^)/

No.11

>> 7 私は何社か登録していますが、どこもみんなリクルートスーツで来ています。 たまに私服の方もいますが、ほとんどリクルートスーツかな~。 見た目の… 参考になりました(^-^)vスーツをビシッと着てると自分のやる気も湧いたりしますよね~。しっかりやる気をアピールしてきます♪ありがとうございました!

No.12

>> 9 要するにフルキャストやグッドウィルみたいな派遣の登録説明会に行くってことでしょ? スーツで行く人は誰もいないよ グットウィルは前に登録してて、その時は普段着で気楽にって言われたんでそうしました!ちなみに今回はアデコなんですが…!

No.13

アデコですか!もしかしたら数人同時登録かも?結構時間かかると思いますが頑張って!
あまりに華美な服装でいったら「お仕事の時はもう少し落ち着いた服装で来て下さいね」って言われる場合があるかも。
あと短期でも派遣ですね。

No.14

製造関係なら、ジーンズ姿でオッケー☝

一般事務、販売系なら、ちょっとキレイめな服装☝

営業くらいのランクになると、スーツかな☝

でも、登録だけならスーツじゃなくても大丈夫ですよ☝
登録終わって、派遣先の企業の人と面接になると、スーツかスーツに近い服装がイイです☝
製造の面接は、派手な格好でなければなんでもオッケーです☝

No.15

>> 13 アデコですか!もしかしたら数人同時登録かも?結構時間かかると思いますが頑張って! あまりに華美な服装でいったら「お仕事の時はもう少し落ち着… 登録二時間くらいはかかるみたいです(゜ロ゜;)
頑張ります☆☆ありがとうございます!

No.16

>> 14 製造関係なら、ジーンズ姿でオッケー☝ 一般事務、販売系なら、ちょっとキレイめな服装☝ 営業くらいのランクになると、スーツかな☝ でも、… 具体的にありがとうございます~o(^o^)o不安が消えました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧