母親から「お前なんて産みたくなかった。生まれてくるな。」と言われ、好きだった人に…

回答2 + お礼0 HIT数 402 あ+ あ-

2021/10/23 23:41(更新日時)

母親から「お前なんて産みたくなかった。生まれてくるな。」と言われ、好きだった人に「お前の友人の方が好みだから紹介してくれない?」と言われ、ハロワの職員からはインターン行った場所の面接の仲介を忘れ去られチャンスを逃し、卒業間近勇気を振り絞って告白したクソ男は「実はお前のことキープにしたかったんだよね。」と散々な仕打ちにあって人間不信になり、極力、プライベートな話をしたくありません。
趣味仲間は多いですが職場になると物凄く信用できなくて趣味の話に踏み込んでくる人(特に上司と同僚)がいてとても苦痛です。
仕事だからと割り切って居ればなんとか乗り切れるのですが職場で趣味の話をしない人って信用されませんか?
どーしても無理なんです。
プライベートと仕事は分けてないと曖昧になって親密になって裏切られることがとても怖いです。
私は何も悪いことしてないのに裏切られてきた経験をしているので…。
裏切られるくらいなら線引きをして必要以上に関わらない方が楽だと思うのにズカズカ入り込んでくる人たちにどう説明していいか分からないんです。
それでも愛想良くしないとダメですか?

No.3401154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

なんでそんなに周りがクズばっかりなんですかね

今、自分がいるコミュニティとか環境に問題があるかもしれないですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧