コロナワクチンは任意か、義務か? 私の母はコロナワクチンの2回摂取をして特…
コロナワクチンは任意か、義務か?
私の母はコロナワクチンの2回摂取をして特に代わり映えはせず、普段通り過ごしていました。
強いて言うなら打った左腕は痛いというだけでした。
私の兄は障害者で今年から施設に入所しています。
ですが、施設でコロナに感染(従業員から拡大)してしまい、高熱を上げ、兄は言えませんが…筋肉痛や頭痛などの症状もあったと思います。
それからしばらくしてコロナワクチンを2回摂取したそうです。
兄は少し熱を出したそうです。
残りは私のみですが、正直な話、打ちたくないです。
1回摂取日は体調不良のため、逃れたのですが、母は諦めておらず、コロナワクチンの予約を取り付けました。
まだこれからですが…気が重いです。
コロナワクチンの摂取はあくまで任意。
まだ義務化ではありません。
強制でもありません。
本人の同意が必要です。↓
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html
どうしてもコロナワクチンを摂取しないといけないのでしょうか?
皆さんはどう思いますか?
ご意見を参考までに。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
打たないと非国民みたいに言われるので、私はそんな面倒なことにはなりたくないし、コロナにかかって一生後遺症に悩まされるのも嫌なので、迷わず打ちました。
打ちたくないなら打たなくていいですが、周りの人は嫌な顔をします。それは仕方がないことだと覚悟した方がいいです。
任意でしょう。
コロナワクチンの陰謀論がなんとか~ってよくニュースでやってますよね。
ワクチンは殺人兵器だ、人口削減目的だ。など、これは、さすがに何いってんの。ってなります。
が、冷静に考えて、一年足らずで、出来たワクチン。人間に初めて投与する成分。治験がまだ終わっていない。
そして、まだワクチンを人間に打ち始めて、一年も立っておらず、「みんなが打っているから」という理由だけでは、私は打てません。
ワクチンを打ってから、2年後、3年後に、異常がなくても、10年後はどうでしょう?
未知ですよね。そんなこと言ったってさ~と言う方もいますが、そうやって考える事が私は長い人生の中で大切なのだと思います。
子宮頸がんワクチンだって、結局はああでしたが、あれも、月日がたってわかったことです。
ニュースで流れていることは、流せる範囲のことなのだと私は思っています。
ネットニュースを少し探ってみたり、(まぁ、多分普通に検索すると出てこないでしょう。)体験者や周りの人の話しを聞くことも大切です。
私が、ワクチンを打たない理由としては、上記のことがあげられますが、この他にも、重篤な副反応や、死亡者が出ているのにも関わらず、ニュースでは一切報道しないことです。
国民にワクチンを進めるのならば、このような危険もあるということが、事実としてあるのですから、しっかりと伝えるべきです。
それを、接種率減少を恐れてか、一切ニュースで公表しない。
そして、任意であるということは、今打って、仮に何かあったとしても、ある意味自己責任。ということ。
私は打ちましたが、打ちたくない人は打つ必要ない、自分の意思を貫けばいいと思います。
打ちたくなければ、私は打たない、余計なお世話だとはっきりお母さんに宣言すればいい。
それが出来ずに、お母さんの言いなりになってしまうなら仕方がない。
接種場所に行くには自分の足で行くのでしょうから。
お母さんに、犬みたいに首に紐をくくりつけられて連れていかれる訳じゃないでしょ?
それとも、主さんは小学生とか中学生とかかな?
それなら親に逆らうのは難しいかもしれませんね。
成人しているなら、どうであろうと打つも打たないも本人の責任です。
私も打ってないです。ただの注射嫌いなだけですけど。
家族みんな打ってるけど何も言って来ませんよ。打ちたくなったらで良いって。
学校でも打ちたくない派の子が多くて親に打たされたー泣、うちまだ打ってなーいって、
ちなみにクラスでコロナになったひと1人もいません。打ってない人も。
いじめとかくだらないことないですよ。逆になんでやるん?って感じ笑笑
打ってないからって嫌な顔する人異常だと思う笑笑人間じゃないんじゃね🥺🥺
ニュース見てるとなんでそんなに打たせたがるんだろうって思う。怖いよね笑笑
私は打ちたくない人だけど
旦那が打て派の人
子供は会社で予約を取るよ〜と言われ打った
私が打つまでお家の雰囲気が悪いままの気がして仕方なく1回目を打った
今週 2回目 熱 出ないと良いなぁ
私はコロナの後遺症が怖い
打て後悔
打たないで後悔
どっちもいると思う
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧