家庭崩壊寸前です。私達より辛い状況の子達がいるのは100も承知。 暴言とか言わ…
家庭崩壊寸前です。私達より辛い状況の子達がいるのは100も承知。
暴言とか言わないでください。おねがいします。
中学3年生の不登校です。
私は引きこもりです。
容姿や声が理由で虐められたため姿を見られたくなく3年間外に出てません。
最初は買い物やおでかけにについてったりしたんですけど、
たまたまクラスメイトに会って指さされて笑われて馬鹿にされてから無いです。
おばあちゃんはお人好しです。なので辛いことをバンバン引き受けてしまいます。
家事掃除に買い物、雑用に介護、親戚絡み、庭掃除、農作業、家族のお世話まで。
ほぼ家族の奴隷です。反対におじいちゃんやひいおじいちゃんは俺様みたいな感じです。
おばあちゃんの料理にイチャモンをつけたり、だる絡みや迷惑行為をして困らせたり。
俺らはして貰って当たり前。偉い存在なんだ、女は俺らのために働け精神。
余計なお世話をやってあげてると勘違いして感謝しないと怒鳴ります。
2人ともおばあちゃんより農作業さぼってます。ずっと部屋でテレビ。なのに威張る。
ろくな野菜作ってこないです。奇形みたいな変な野菜ばっかり。なのに褒めろオーラ。
でも年金この2人の方が多いし、ひいおじいちゃんが今の現状お金もってるので逆らえない。
おまけに私の部屋に許可なく入ってきたりお風呂やトイレをこじ開けて入ってくる、
また私の下着をイジって来たりとセクハラ行為も過去に色々と受けてます。
お母さんはうつ病で無職。部屋でゲームしてます。昔は私をストレス発散にしてた。
家事は苦手でおばあちゃんが入院した日料理でキレて電話投げつけられました。
おばあちゃんが家庭に耐えかねて出ていくと言ったらヒス起こして大泣き。
よく私もお手伝いしたらと言われますが多分私もうつ病です。
今は頑張って改善しようとしてますが、2,3ヶ月は余裕でお風呂入れなくて、
歯磨きも2ヶ月くらいしないで、ゲームもやる気起きなくて寝て起きての繰り返し。
カーテンは見られてる気がして閉めてないと半狂乱で家族にキレます、。
久々にお風呂入ったら髪洗う気力起きなくて4時間くらいお風呂で浸かってて
めまい起こして吐いて緊急搬送されて入院しました。そんくらいです。
でもたまに具合がいい日はお皿洗いしたりお風呂洗いとかしてます。
もう疲れました。ずっと病んでるし死にたいし。
唯一のおばあちゃんは早死しそうだし。生きてる意味あるんですか???
家を出て今は幸せとか言ってる人はお金とかどうしたんですか?
昔からお小遣い貰ってなかったので持ってないですし、みんな無職ですし。
家出した時は警察すぐ呼ばれてどこ行ってもパトカーで怖くなってすぐ捕まりました。
親戚は避け続けてたから仲悪いし、悪口言われてるの聞いちゃったし。
住むところは?食べるものは?こっちは友達1人いません。頼れるところがありません。
他はみんなクズです。
小さな頃は親の理不尽な期待と暴力暴言でサンドバッグにされて。おまけに外では虐め。
おばあちゃんが買い物に行ってる間放火とか刺し殺して死んでやろうかとも思います。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 812HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 431HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 206HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧