私は馬鹿?

回答15 + お礼4 HIT数 2294 あ+ あ-

2007/05/14 00:03(更新日時)

結婚早々、元旦那の借金がわかり、祝い金を全て返済にあて、予定していた新居への引越も見送り、元旦那が住んでいた学生時代からのワンルームの古いアパートで新婚生活スタート。半年後突然別居を言い渡され、ショックから流産し、「今まで傷付く事をいっぱい言われて、もう一緒にいたくない」等、散々私に非があるように責められ、精神的に参り、疲れきって離婚に応じましたが、離婚から10日後に彼は別の人と入籍してました。新奥さんは妊娠もしてました。 元旦那も新奥さんも私より年下…。 奥さんはともかく、年下の男を相手に裁判しようとする私は馬鹿ですか?

No.340193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁護士に相談しましょう。御無礼

No.2

そんなクズとこれから戦って、神経磨り減らすよりも、次の出会いを求めた方が楽だよ。
弁護士も安くない!

30分相談したら、5000円だったもん!
下手な風俗より高いよ!
でも、
司法書士ってどうなんだろう?弁護士より安いのかなぁ?
内容証明を実家に送る位はしたいね!

只、金がない人からは、金取れないんだよ。
こっちからしたら、借金してでも払えって思うけどね!
法律って、ウザい!
だから、泣き寝入りしてる女が多いんだ。

ヤクザに知り合い居たら、そっち方面から、追い込みかけてみたら?

No.3

結婚中に不貞行為の証拠があるなら慰謝料請求できるけどないなら無理。

祝い金の使い道が借金返済に充てたみたいだけど…婚姻費用分担で請求しても証拠がないと厳しいよ。

ところで…元旦那28歳か29歳?

No.4

①②③さん、お返事有難うございます。 一括お礼ですみません。

元旦那は28歳、結婚時は研修医でお金がありませんでしたが、今は毎月かなりの収入があるはずです。

戸籍を調べて子供の誕生日が不貞行為の証拠になると思うので、裁判を起こすかどうかはそれ次第なのですが…。

友人から紹介してもらった弁護士に相談したら、「もし起こした場合は勝てるだろうけど、精神的にキツイから勧めない」と言われました。

でもこのままでいるのは悔しいんです。 年下相手に情けないとは思うんですが…。

No.5

年下とか関係無いですよ。もし精神的に耐えられるなら裁判もいいと思います。自分に区切りもつくんじゃないのかな。

No.6

研修医なら違う人かな?

A掲示板で女を使って借金返す〇〇を載せていたバカと同じ内容だったから…つい年齢聞いてしまいました。
ごめんなさい。

精神的に辛くてもいいなら頑張ってみて下さい。
もし主さんがケジメがついたら前向きに進めるタイプなら調停や裁判してもいいと思います。

No.7

市役所に無料の弁護士相談ありませんか?
電話で聞いてみてください
予約制だと思いますが

No.8

私ならキツくても裁判しますね!

このままじゃ腹立たしい気持ちがおさまらず前進めないもの!

No.9

一括お礼ですみません。
裁判頑張ってみます。

結局私は苦労だけさせられて、貯金もなくなりました。

これからって時に捨てられたんだな…って思ったら、死にたくなります。借金を責めたりしたことないのに…。

みなさん、有難うございました。

No.10

厳しいですが男を見る目の無かった主さんの落ち度です。その男を選び結婚したのは主さん。
裁判するにしても自分を醜くさせないように、こんな事があっても誇らしく生きていけるように頑張って下さいm(_ _)m

No.11

そんな馬鹿男からはしっかり慰謝料とるべし

No.12

馬鹿じゃないよ💦
年上とか年下とかの問題じゃないでしょ❗
そんな扱い受けてるのに年下だからって甘やかしちゃダメだよ💧
人間としてクズじゃん💦
失ったものは戻らないけど、とりあえず出来るだけの償いはしてもらって、あとは逞しくいきてください❗

No.13

全然バカじゃないです 裁判絶対して下さい 無料相談に行ってみてはいかがですか?
腹立ちます😠

No.14

東京の方ですか?新宿に所得制限がありますが無料で弁護士に相談ができる場所があります。絶対に成敗してやってください!人事ながらムカつく!

No.15

馬鹿じゃない❗
純な女心を裏切った男に 制裁与えましょう☝
読んでて 悔しい😫

No.16

またまた一括お礼ですみません。 みなさんお返事有難うございました。

元旦那は他にも物凄く非常識なことをして、職場や私の両親にも迷惑をかけました。 私の両親は必死でかばってくれたのに、彼の両親は全く無視。 理由は私の母が嫌いだから…。そんな次元のこと、問題にならない程の事を自分の息子はしているのに…。

最後の最後まで私はもちろん、両親にも電話一本くれず、親子で馬鹿にされた感じです。

できるだけ頑張ってみます。 有難うございました!

No.17

私も♂には苦労しました😢だから主さんを応援したい❗お金では買えないものありますがやっぱり世の中💰です 元ダンナ&現妻に慰謝料請求しましょう。元ダンナさんはお医者さんですか?弁護士さんにお願いし給料差押えできますし、弁護士費用も収入によって無金利で貸してくれますよ 頑張って下さい💪

No.18

私より年下の方から先輩方まで、気持ちを理解して戴けて嬉しいです。有難うございます。
裁判できるかどうかは子供の誕生日次第なんですけどね…。
最後まで「自分は悪くない、悪いのは俺を責めたお前」という主張を曲げなかったあのクズのような医者を法廷に引きずり出してやりたい! お金の問題じゃない、気持ちの問題なんです…。
友達にも「例え裁判費用で相殺になるような額しか取れないとしても、頑張りな」と言われました。
人の命を預かる医者だからこそ、一人の人間の人生を狂わせ、子供の命を奪い、裏切った事を認識させるべきだと…。

No.19

旦那さんとの結婚生活は主さんにとってイヤな思い出ばかりなの?
お祝い金を返済に使うコトは2人で考えて決めたコトだょね?
流産はショックだケド…でも夫婦が噛み合わないのは片方だけが悪いコトはないと思うょ。
旦那さんも悪いケド、主さんは最初から最後まで全面的に被害者だったの?
旦那さんが謝罪しないのは強硬な性格の主さんにも反省を促したいからかな~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧