ずっと好きだった人に久しぶりぶりにLINEを送りましたが、脈ナシですよね。 大…

回答3 + お礼2 HIT数 503 あ+ あ-

2021/10/26 10:54(更新日時)

ずっと好きだった人に久しぶりぶりにLINEを送りましたが、脈ナシですよね。
大学一年生女子です。中学三年生のころ両片思い(バカップル言動や、手を繋ぐなどしていました)だった彼を忘れられず、LINEが苦手だと公言している彼にLINEを送りました。

前々回会った時に(7ヶ月前ですが)、男友達と近距離で絡んだ際、彼が嫉妬のような目線を送ってきたり、LINEが苦手という彼に、LINEをしようと提案したところ、数時間後に、LINEを続けるための方法を聞いてきたりしたのですが可能性は薄いものの脈アリかなとも思ってしまいました。ですがその数時間後、彼にバイト先で貰ったお菓子をおすそ分けしようと(本当はここで告白して玉砕しようとしました)した時、彼は寝坊してしまい私の家まで取りに来たのですが、私は彼が家まで来ると思っておらず、呆然としているうちに彼は雑談もなく帰ってしまいました。脈アリだったら雑談があるかなと思うのですが。

ここで脈ナシと判断して諦めようとしたのですがまた諦められず、LINEをしました。以下内容とタイムラグです。

私:久しぶり〜、元気してる??

彼:元気やけどなんかあった笑(一日と2時間後)

私:なんもないけど久しぶりにLINE送りたくなる現象おきた笑
時期難くて、グループでも集まれんかったし笑(3時間後)

彼:またか笑

だいぶマシになったし集まりたいよねー笑(5時間後深夜)

私:そそ!○○ちゃんと今度の部活のイベントで人が集まってよかったら、グループのメンバーで集まりたいねって話しててん!
今年の部活のイベント人集まれるかな〜?(7時間後朝)

彼:部活のイベントって○日やんね?
まだ(後輩からイベントの)連絡1個もきてないからようわからんよな笑(5時間後)

私:そそ!
ホンマにようわからんよな〜
あと集まってよかったら○○先生(元部活の顧問)も来て欲しい!!(1時間後)

既読あり返信無しです。もし脈アリならその先生の話とか広げてくれそうなので、脈ナシだなぁと落ち込んでいます。
でも、まだLINEで彼と会話したいし、あわよくば彼と2人で遊びに行きたいです。

どのようにLINEをしたらいいでしょう。

No.3402397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEが苦手の彼に、主さんがLINEをするのはともかく、LINEで話を広げようとするのは大変なんじゃないかな

玉砕覚悟であったのなら、
どこかに誘ってみては?

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます!!
どのように誘ったらいいでしょうか??
かなり考えたのですが、グループで会うことも出来る中で、2人きりで会う口実が思いつかないです。あくまで誘う体は友達としてみたいなスタンスがいいです。
お願いします!

No.3

よくあるのは、
「○▽に行きたいんだけど1人じゃ行きにくいから□□くんが一緒に行ってくれると心強いなーとか思うんだけど、付き合ってくれないかなあ?」とか。

No.4

>> 3 スタバとかは子供っぽすぎでしょうか?
知恵袋で、子供っぽすぎでしょうと言われてしまい。

個人的に行きたいけど一人で行きづらい場所がそこしかなく、かといってもっとおしゃれなとこだと彼が行きづらいだろうし、気軽に手軽に行けるかなって思ったのですが……

No.5

わたしは子供っぽいなんて思わないですよ。
ただ、年齢なのか、地域柄なのか、個人的な感覚なのかわからないですが、
「スタバにわざわざ行く」感を感じました。
私自身は1人でどこにでも行ってしまうのでそう思うのかもしれないんですけど、
友達と一緒の場合でも、
どこかに出掛けて、疲れたからちょっとお茶しようか〜みたいなノリでスタバに入る的なかんじが多いというか。

べつにスタバが1番の目的でも良いと思いますよ!
ただ、彼がどう思いそうか?というところは考えてみてもいいかな、と思います。

「スタバ1人で行けないの?(うそ、かわいいじゃん。じゃあ、お供してやるか)」
「スタバ1人で行けないの?(珈琲屋でしょ?ただの休憩じゃないの?そんなのに付き合わされるの?)」
「え?スタバ?いいけど…(そこまでして俺と会いたいのかな)」
この辺が、私の個人的な感想です。

気持ちバレは良いと思うんですけど、
"彼の"スタバの行きやすさ?というか、そのへんの感覚が近いとお誘いもうまくいくんじゃないでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧