うちの母親ヒステリックなんですけど どうしたらいいですか 就寝時間4分遅…

回答7 + お礼6 HIT数 406 あ+ あ-

2021/10/26 17:52(更新日時)

うちの母親ヒステリックなんですけど
どうしたらいいですか

就寝時間4分遅れただけで怒鳴り散らかしてくるし
少し音がなっただけで、わざとやったでしょ!ご飯代なくすから!!
とすごい剣幕で怒ってきます。

もう20歳なんですし、こんな縛られなくてもいいと思うのですが、どうしたらいいですかね

No.3402531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人暮らしはできないのですか?
逃げた方がいいと思う
主さんのストレスがとんでもないことになりそうよ

No.2

二十歳なのに就寝時間決められてるんですか…
大人なんですから、自活したらどうでしょう?

No.3

歳を重ねる事に、更にヒステリックになりますよ。
家の母がそうです。
主さん、早く自立した方が良いですよ

No.4

>> 1 一人暮らしはできないのですか? 逃げた方がいいと思う 主さんのストレスがとんでもないことになりそうよ まだ学生でバイトも禁止のところなので
一人暮らしはまだ厳しいんですよね

働き始めたら即1人ぐらしします、、

No.5

>> 2 二十歳なのに就寝時間決められてるんですか… 大人なんですから、自活したらどうでしょう? やっばりおかしいですよね、
早く自活したいです

No.6

>> 3 歳を重ねる事に、更にヒステリックになりますよ。 家の母がそうです。 主さん、早く自立した方が良いですよ 確かに年々ヒステリック酷くなってってる気がします

No.7

ちょっと病気ですね。

No.8

離れて暮らそうとは思わないの?20ならお金稼いで好き勝手できるでしょ。

No.9

>> 8 前の返信にそれは書いてあります

No.10

確かに、主さんのお母さんは少し異常なようですね。
主さんはお母さんの物ではなく、一人の自律した人間です。

でも、お母さんを変えるのは時間がかかりますので、あと2年我慢するしかありません。

ただ、これまでにお母さんに育ててもらったことへの感謝を忘れてはいけません。
お母さんも一人の人間です。

No.11

踏んだり蹴ったりされて育ってきてるんやろうと思うから子供は苦労しますよ。それを育ててきたと言いだしたりして困り果てた。早よ親から離れだがいいですよ。

No.12

>> 10 確かに、主さんのお母さんは少し異常なようですね。 主さんはお母さんの物ではなく、一人の自律した人間です。 でも、お母さんを変えるのは… 第三者から見ても母が異常なのだと知れてよかったです。
あと2年はそういうものだと思って接します!

No.13

>> 11 踏んだり蹴ったりされて育ってきてるんやろうと思うから子供は苦労しますよ。それを育ててきたと言いだしたりして困り果てた。早よ親から離れだがいい… そうですね、
私も2~3年前からご飯作られておらず、自分で自炊してます。洗濯とかも私がやるので
一人暮らしより大変な気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧