部活と勉強、どっち選べばいいすか… 部活は好奇心で入ってみて、(運動部なんです…
部活と勉強、どっち選べばいいすか…
部活は好奇心で入ってみて、(運動部なんですけど)レギュラーとか狙ってません。
勉強は来年受験生なので…ッテ感じなんすけど。
今度の祝日に急遽自由参加の大会が入ったんです。
でも定期テストも近いし、勉強頑張んないといけないしな…と思って行こうか迷ってます。
本心は行きたくないんですけど(おい)この前の自由参加の練習試合も休んだのでなんか部活に熱心じゃないと捉えられて他の部活メンバーに迷惑かけたり、自分らは一生懸命やってるのにな、と思わせてしまいそうでなかなか胸を張って休めません。(?)
みなさんならこういうときどうしますか?
(というか伝わりましたかね…)
No.3402873 2021/10/26 17:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
部活を真剣に頑張っている人でも勉強は頑張っていますよ
どっちかを選ばないといけないのなら、将来性のある勉強を選ぶのはいいと思いますよ
部活、レギュラーとか狙ってないなら尚更、頑張る時間を費やす必要ないと分かると思いますが
休みたいなら休めばいいでしょう。定期テストが近いってのは立派な理由です。
まあ、定期テストのために一時的な暗記をするためだけの時間を作るくらいなら、大会に出たほうがいいと思います。
定期テストの1点が大事ってなってくるのは受験生になったその年からです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧