辛いです…😢義母の何気ない嫌み
義母とは同居はしてないのですが、毎日毎日電話がかかってきて、長電話されます😢
普通の会話なら、私も育児でひきこもってるし、良い話相手なのですが、必ず旦那の元カノの話をします😭旦那と💏してないと言ったら、元カノに連絡とってヨリ戻させようか、あんなに可愛い子と別れて私と結婚するなんて、なにが良かったんやろうね、とか元カノと付き合ってる時の旦那は優しかったのに、誰があんな性格にしたんだとか、チクチク嫌み言ってきます😔
かと思えば、アンタはなにもできへんけど可愛い嫁で娘のように思ってるよとか言ってくるし、義母の本心がわかりません。。頼んでもないのに子供や私らに色々買ってきては、恩着せがましく言うし😔来月からは、電車で1時間半かけて家に来て、子供の面倒みるらしいです。
私はまだ働く気もないし、ゆくゆくは保育所に入れようと思ってたのに、『働きにでなさい‼』とかで勝手に話進めるし💧
家も勝手に模様替えされました。私の服も義母のお古を着ろと渡されました。
義母が原因で離婚てできますか❓
もう辛いです。実親にも頼れないし、死にたいです…
新しい回答の受付は終了しました
皆さんご意見&励ましのお言葉、本当にありがとうございます😭一括のお礼ですみません😭
今日も電話でさんざん遠回しな嫌みを言われ、耐えかねて泣いてしまいました…悪いタイミングで旦那が帰ってきて、旦那が義母を責めて、とっさに義母のせいで泣いてるんじゃないから😭と嘘つきました😢
旦那に過去に何回か相談して、義母に注意してくれたんですが、そこから更にエスカレートして、嫌みを言ったあとで、『アッまたこんな事言うたら、愛する旦那サマに、お母さんにいじめられたっていうんやね~いいね~可愛い可愛いされてね~』って言われて…😠
出産して、産後の入院中も面会に来て、看護婦さんに、『この子は(私のこと)計画なしに子供作って、まだ入籍もしてないんやけど、今はこんなカップルがほとんどなのかな~❓』って言ってました😔逆に看護婦さんに、同情されました。疎遠…できるものならしたいです😢
でももう家も知られてるし、引っ越すお金もないしで😭
逃げ場がないです…
>> 8
主さんはじめまして!もしかすると、義母は息子が主さんにとられたような感覚に陥っているのではないでしょうか?今までは自分のすぐ近くに息子がいた…
おはようございます😃レスありがとうございます☺
旦那が小5の時に、義母は家を出ていったんです😔
旦那はおばあちゃんに育てられて、亡くなったあとは一人暮らしをしてたんですが、お金が尽きて義母と住みだしてたみたいです。
義母の事嫌いじゃないし、私の至らないところを指摘してくれるのは、むしろありがたいんですが、元カノの事を出されたら、どう対応したら良いのかわからなくて😔
確かに年輩の方は変なプライドありますね😂💦
ご意見ありがとうございます🙇
>> 12
歳とると人格にもよりますが 思いやりができないみたいな方いますね!🙆うちの姑も小姑も 私にはいわなくなりました。いくら身内だろうが 口出しし…
こんにちわ😃レスありがとうございます🙇
姑ならぬ小姑まで💦😣大変辛かったですよね😢
私も気分害したらガツン👊と言いたいところなのですが、何しか、こちら側の意見を言わさない、聞かない状態で💧
関西住まいなのですが、まさしく大阪のオバチャンですよ😣(大阪の方ゴメンナサイ💦)
ほかの人からは、大変やね😣とよく同情されます💦
せめて自分の着る服くらい自分で決めたい…😢頼んでもないのに、自分が使ってたパンツやガードルまで持ってきます💧着なかったら怒るし…
>> 16
9です😃
そんな経緯なら、旦那さんもお母さんに冷たい態度とるよね~😔 でも普通、旦那が板挟みになるのに、主さん、人良すぎだよ😥💦
旦那もわが…
再レスありがとうございます💦一杯グチらせてもらって、イライラが安らいでます☺
旦那に愛想つく日もあります😔そんな時に義母から電話かかってきて、色々関係ない話などしてストレス解消させてもらった事もあるので、感謝する事もあるのですが…私もわがままみたいですね😂
電話は何回か出ない事があったんですが、その時は留守電入れまくり、旦那の店にも電話してすごい事態になったことがあって😣💦
産後すぐの時はさすがに義母に良い顔できなくて、看護婦さんから『今日は私から面会断っといてあげる😣そんなに義母に気使ってたら、ママさん持たないよ😭』と気遣いされました💦
離れれる手段が離婚しかなくて…旦那もやっぱり自分の母親の事悪く言われたらいい気しないだろうし😔でも離婚したところで、どう生活していくんだって思うしで、やっぱり私の我慢しかなさそうですね😂
また長々とすみません😣
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧