職場の男女関係のトラブルについて至急質問があります。批判的な回答は無しでお願いし…
職場の男女関係のトラブルについて至急質問があります。批判的な回答は無しでお願いします。自分は共通の趣味きっかけで職場の女性Uさんと仲良くなりました。Uさんと初めて知り合ったのは5月でUさんから話しかけてきました。
8月26日連絡先交換するまでは職場内で趣味の話をしてました。ただ仕事中にする事が多くなったのでUさんに相談して8月26日に連絡先交換しました。
Uさんは交換する際は「彼氏がいるのでこれぐらいの頻度なら良いよ」気軽にOKしてくれて、僕は「文字でのコミュニケーションが上手くないので長文になりそうな内容は電話でお願いね」と伝え、
お互いに納得して交換してやり取りを始めました。
この時点で僕は「Uさんは友達としてやり取りを出来る人なんだ。彼氏問題についてはこちらは関係ない何かあってもuさんと彼氏で解決させたらいい。辛くなろうが罪悪感になろうが僕は知らない」
と割り切る事にしました。
ところが彼女は夕方に「辛いとか罪悪感とか切るのが正しいとか」色々な感情を長文メールで送ってきました。それを読んで僕はビックリして返事をしました。
次の日に電話で話し合いましたが、
彼女は「辛いのにどうして分かってくれないのか?人としてどうなのか?」
VS
僕は「自分が蒔いた種に関しては、後になってから罪悪感とか辛いとか色々な気持ちを持っても自分の中で飲み込んで、納得して、こちらに感情をぶつけられても困る」
と言う感じで対立しました。僕は「彼女も自分が蒔いた種だと言ってたし、連絡先交換もしたわけなので自分の中で納得して欲しい」と言う結論が正しいと思いますが、彼女の中ではその言葉が気に入らないのかわかりませんが、僕が気持ちを分かってくれない、止めてくれないと言う風に認識したらしく、ハラスメント委員会に訴えて行きました。
何で彼女は自分の中で納得して下さいが出来ないのでしょうか?自分の中で納得して全てを飲み込むのは簡単なのに。
もしくはこちらにぶつけないとか、
新しい回答の受付は終了しました
スレ主さんは納得して飲み込むことができても、相手にはそれができなかった、というそれだけだと思います。
だから、それも含めてスレ主さんが飲み込むしかないと思います。
自分ができるから相手も同じようにできる、と思わないほうがいいです。色んな人がいて、色んな考え方、価値観があるので。
きっと趣味の話ができる人は他にいますよ。職場の男女間だとこじれたときがめんどくさいです…だから、職場の外で趣味の話ができる人を探したほうが良いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧