今年の11月1日に自殺考えてます。 自分の自宅はマンションなので、 最上階の…

回答19 + お礼0 HIT数 885 あ+ あ-

2021/10/30 02:17(更新日時)

今年の11月1日に自殺考えてます。
自分の自宅はマンションなので、
最上階の7階からの飛び降り自殺をする予定です。
自殺の日程は9月の中旬に決めました。
その日からは、11月になったら死ねるもう少しの辛抱だ、と自分に言い聞かせ、日々過ごして来ましたそのおかげ普段よか、ネガティブ思考もましになり、落ち込んでも、しんどくなっても、「まぁ11月に死ぬしそんな考え込まなくていいか!」と楽観的にもなったりしてたんです。

でも、10月の19日から21日に修学旅行がありまして、それからこの前帰って来たんですが、
3日目の最終日に、修学旅行先で右足を骨折してしまい、帰ってきてすぐ病院で診てもらうと、骨折は全治3ヶ月 ギプスは1カ月半と医師から言われました。診てもらった初日は しょうがないかー、日にちは先延ばしにするか。と思っていたんですが、
今日、やっぱり日程は変えず11月1日に死のうと思いました。

でも11月1日はまだギプスは取れないし、今マンションを一階と二階を一室ずつ買って家族で住んでいるんです。本来二階に自分の部屋があるんですが、今は階段に上がるのはしんどいので、下の部屋で寝ています。親と一緒に寝ているので夜に出歩こうとすると絶対バレます。まぁ、当日の夜に「今日は自分の部屋で寝たい」と言うのもありかなぁとも思ってます、でももしかしたら、
夜に歩く音(今松葉杖で歩いてます)で隣の部屋の兄に気づかれる可能性もあって、

もう正直どうすればいいか分かりません。親や友達、先生に相談、アドバイスを貰うとかも出来ないですし。もうネットの誰かに相談するしかないと思い書きました。
正直私の文書を読んで不快な思いをされる方もいらっしゃるでしょうし、飛び降り自殺はとても人様にご迷惑を掛けてしまうことも理解しています。ですが、正直自分ではもう八方塞がりです。

ダラダラと長く読みにくい文章を
見て頂てありがとうございます。
初めてネットに書いたので実は内心ドキドキしてます笑。
良かったらこんな自分にアドバイス等よろしくお願い申し上げます。

No.3403915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自殺未遂した経験者です。
7階から飛び降りても生きている人はいます。
私は8階からでなぜか生きてます。
まず、計画はしておらず衝動で飛びました。
首吊りも色々あり失敗しました。
先延ばしにしてはどうでしょうか、これから何回も。
1回先伸ばししてまた先延ばししてみませんか。

本当にするのであれば(7階から)思いきってギプスを取ってうまく歩けなかったり足が痛い中歩いていけばいいと思います。どうせ飛び降りて死ぬのですから。
私的に本当に死ぬのなら、足がなおってから9、10階からの方がいいと思います。
親には普通の会話の中で、ちょっと慣れてきたし久しぶりにあっちで寝たいといえばいいのではないかと、、、急に変なタイミングとかで言い出したらだめです、たぶん。

私はあなたに全く関係のない中3です。年下かもしれません、すいません。
あなたが生きてても死んでも関係ないですがこれだけはいいます。
自殺未遂で失敗をしたら生きている時より辛かったです。
死ぬならもっと確定で死ねる環境の方がいいかと思います。

拙い文章、失礼しました。

追記:飛ぶならODでふわふわしてたりした方がいいかもしれません
足から着地したら失敗しやすいと思います。
あとは、🐿️かで血を減らしてから飛び失血で死ぬのは少し死ねる確率上がるかもしれません。

No.2

私も大学の人間関係上手く行かなくて死にたいって思うときあるけど、実行しようとまでは思わないんだよね。貴方が自殺をしようとしてるということは、それほど追い込まれて辛い思いをしてるってことだよね。今までよく頑張ったね。ゆっくりでいいからこっちに帰ってきてね。良いこと考えるようにしてくださいね。貴方が生きることで救われる人たちはたくさんいます。

No.3

親はあなたをそんな年で死なせるために産んだ理由では
ではありません
生まれてきて良かったと喜んだに違いありません
可愛い息子がこれから勉強とスポーツを両立させ立派に生きて欲しいと
願い頑張っていると思います
あなたはどんな問題を抱えているのかは知りませんが
色んな方と話をしてコミュニケーションを取っていれば
自分だけの考えではなく色んなアドバイスを頂いていれば
もっと違う方向へ向いたと思います
自分の考えだけで判断するのはまだ早いです
色んな方と話をして今後の参考にして下さい

No.4

参考になるかわかりませんが、同じ境遇のパラアスリートを探して、解決策を考えてみたらいかがでしょうか。
解決できたら同じようになった人に励ますことができます。
近所の後輩で、交通事故にあい全身打撲でした。しかしなんとかリハビリをして歩けるまでに回復できたそうです。
人生にあきらめないでください。

No.5

やめとけやめとけ。

生きる苦しみの大きさ < 自殺後の苦しみの大きさ

らしいので、

『とりあえず生きてるほうがまだマシ』

乗り越えていけ!

No.6

死なないで。
死のうとしないで。
学校の人間関係が嫌なのかな?
嫌な事されてるのかな?
ここで相談してみない?
どうしてご両親や兄弟に話せないのかな?
悲しむから?理解してもらえないから?
あなたが死んでしまったら家族はあなたが死んだ場所でずっと苦しんでそこに居ないといけないんだよ、そんな思いさせたく無いでしょ?
ほんとは生きたい気持ちがあるからここに書いているんだよね?

知り合いで自宅の2階から飛び降り足が不自由になった人居ます。
もし飛び降りて身体が不自由になったら今度は自殺も出来ない、親に一生迷惑や負担を掛ける事になるよ。

ここに書いた事親に見せるか話すかして、死ぬほど苦しい事話して。

絶対に死んだらダメだ。
生きていたらいい事あるよ。
自分で幸せ掴んで。
何があったの?

No.7

単純な質問ですけど、どうしてそんな死にたくなる生活を続けてるの?

そんなに嫌なら、思い切ってそこから離れてみたら?
引きこもってもいいし、自分の好きな事だけやってみるとか…

もしマンションからの自殺だとしたら、そのマンションの住人達にも迷惑かかるし…

八方塞がりの考え方しちゃうくらいだから生真面目なんだね、きっと。

生きる道なんていくらでもあるから
死を選ばないで!

No.8

主さんは辛い状態から解放されるために自殺したいのですか?
もしそうであれば、自殺しない方がいいです。

自殺したら肉体は無くなりますが、魂が今の記憶全てを持ったまま生き続けます。
今苦しければ、その苦しみがずっと続きます。

主さんは、楽になる方法を自分で見つけています。
11月1日に決めたら少し楽になった、というのは、目標を決めたから楽になったのです。
迷っているときは苦しくても、明確に具体的に、いつ何をやるかを決めたら気が楽になります。

自殺ではなく、別の目標を作ることをお勧めします。
小さくて、実現可能な目標をいくつか作るといいです。
一つ一つの目標をクリアする毎に楽しくなっていきますから。

No.9

かまってちゃん?

No.10

アドバイザー8さんに共感します。
生きてる今、何かしたい事ありませんか?
今辛くてそんな事考えられないかもしれないけど、小さい頃の夢とか、なりたかった事とか、考えましょう。
何かの為に死を考えるなんてバカげています。
生きて楽しい事考えて、目標に進みましょうよ。

生きていれば辛い事あります、でもそれを乗り越えて生きていて良かったと言う人もいます。

何方かもおっしゃっていた様に、脚が治ったら嫌な場所から離れて学校が嫌なら学校に行かなくていいと思うし、とにかく嫌な場所、人から離れたらいいと思う。

親の事を考えて出来ないのなら、とにかく親に話して、それも通じないのであれば、引きこもったって、家を出たっていいと思う。

死のうと思ったのなら、何だって出来るのだから、死ぬより一人で自立する方が楽な事だよ。
とにかく死のうとするのはやめて。

No.11

せっかく生まれたなら、痛い思いをして死ぬ必要なんてなくないか?

産まれてくる時、産道を通ってきたなら
母親も痛くて大変な思いをしているだろうけど、
貴方は10㎝の酸素もない道を通って
苦しい思いをしながら生まれてきたのに

死ぬ時すらそんな辛い選択をしなくてもいいんじゃない?

私にも癌を患った祖父がいる。

状況も違えば、年齢も違うけど

主も祖父も 「辛い道」を選択しているんだよね。

死ねるかも不確かな事に挑戦するならば、生き続けることに挑戦してほしい。

頑張れとは言わないし、完璧にいきろとも言わないけど

出来ることをやったらいいじゃないですか。

こんなもんでいっか~のレベルで良いんですよ。
生き続けることに意味がある。

意味がなくなれば自然とその時が来ますよ。

飛び降り自殺だけが人に迷惑をかけるわけじゃないし
人だけが迷惑って思う訳じゃない。
自殺ってだけで、美しい死に方ではないから
マンションなら その資産価値も一気に下がる事で
せっかく何千万とかけた建物が最悪な評価を受けることになる。

貴方一人の命を失って もし、楽になったとしても
残されたご家族はどん底だし、周りからも絶対言われ続け
親は子供を守れなかった責任を問われ続け、学校の人間も同様だろう。
マンションを経営するオーナーは資産価値が下がっただけではなく
今後、住民をいれたとしても、家賃を下げなければいけないし
空室が出来れば、家賃収入がないわけで、生活が困窮する。
それなのに、税金だけは払い続けなければいけないから

貴方は、また一人一人と同じ犠牲者を増やすだけ。
自分だけの問題じゃないんだよ。

貴方は自分一人だけのつもりかもしれない。

貴方一人の死が最低でも4人は追い詰められる。
そのうち一人は全く関係なく、何の罪もないのに生きていられなくなるかもしれない。

No.12

今、死のうとしているこの瞬間、生きたくても亡くなってる人もいるんだよ。
生きたくて、生きたくて、必死で頑張っても亡くなっている人いるんだよ。
せっかくこの世に生まれたんだから自ら命を経ったら駄目だと思う。
YouTubeで、身体の不自由な人、事故で不自由になってしまった人の動画を一昨年、入院していた時に観て励まされました。

一昨年、突発的な病気で、緊急オペして助かりました。
その後、一時的に障害者になり、負けるもんかと頑張った今、健常者に戻り、スポーツもしている。
ありえない事って起こるんだよ。
自分が願えば、努力すれば状況は変えられる。

No.13

そんなことでごちゃごちゃ悩めるならほんとに死ぬつもりなんてないんだろうなーって思ったよ
まぁ今回は延期したら?そしたら多分なんだかんだその後も生きてるよ

No.14

昨日11月1日に自殺する予定ですと、ここに悩み相談を投稿した本人です。
昨日の夜誰でもいいから相談したいと思い衝動的に投稿した、
翌日の今日ふとここに書いた事を思い出し、もしかしたら誰かが見て回答を送ってくれてくれてるかもしれないと、思い覗いてみたら13通もの回答が来ておりとてもビックリしました。
正直自分勝手なことをダラダラと綴っただけものを投稿したので、誰も見てくれないだろう、
ましてや自分に沢山の励ましのお言葉、優しいお言葉をかけて貰えるなど、思いもしませんでした。
本当にありがとうございます。

皆さんのアドバイスを見て
もう自殺を考えるのはやめようとは、まだ決めてはいませんが
もう少しだけ生きてみることも考えてみようと思いました。

もしかしたら回答して頂いた人達はもう見てないかもしれませんが、こんな自分に回答して頂き改めて心より御礼申し上げます。
また、自分の投稿をご覧頂いた
皆さんも感謝申し上げます。

No.15

頑張れ👍
死ぬのはいつでもできる
悩みがあるなら
相談する機関がある

No.16

良かった、良かった〜
本人の言葉が聞けて安心しましたよ(^^)

身体のチカラ抜いて気楽にね。

No.17

良かった、本当に良かった。
気持ちがまたネガティブな方向に考えてしまう事もあるかも知れないけど、その時は、ここで応援してくれている皆の事を思い出して欲しいし、また相談して欲しい。

頑張って、応援しています。

あなたなら大丈夫だと思います。
文面からとても頭の良い方だと思いますし、悩んでいるのにこんなにしっかり皆さんにお礼を言う事の出来るあなたなら、いろいろあると思うけど、どうか負けないで、返信くれて本当にありがとう。

No.18

また死にたくなったら、飛び降りても死ねなくて、一生負う障害が残ったときのことや、自分は死ねなくて下を歩いていた人だけ殺してしまったときのことを考えな

ODもそう
一生、人工透析になる可能性があると医者に言われて、そのとき感じた絶望が人を生かすこともある
自殺はなんだってそう
うまく死ねなかったらその時が本当の地獄
耐えてね

No.19

1番目に送った人です。
すごく辛辣なことをかいてしまいましたが思い止まらせるためにかきました。
不快になったのならすいません。

生きていてくれてよかった。
これからも何かあればここに来てくださいね(*´ω`*)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧