運動(ランニング、ストレッチ)する際のウェアについてです 私は運動する際には出…

回答4 + お礼3 HIT数 352 あ+ あ-

2021/10/29 22:28(更新日時)

運動(ランニング、ストレッチ)する際のウェアについてです
私は運動する際には出来るだけ動きやすい格好が好きで長袖などは着用せず基本
半袖シャツとショートパンツ(もしくは3分丈スパッツ)です
でも最近友人に「ちょっと無用心では?
○○(私)大抵夜に走るでしょ?、あんまり肌を見せて夜道を1人でって危なくない?それに薄着で夜なんて寒いのに風邪ひくよ」と言われました
風邪の心配は無いのですし、夜のランニングは日課になってるので止める気は無いのですがランニングウェアを変えるぐらいはすべきでしょうか?
妥協案で下だけ7分丈ぐらいのロングスパッツかロングズボンにしようかと思っています

No.3404219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長さもそうですが、体のラインがわかってしまうかどうかです。

身体にピタッとフィットしていたり、生地が薄かったり。下着のラインが見えてしまってるのも汚いですし。

特に夜は気を付けましょう。

No.2

心配してくれてのアドバイスだろうから、妥協するみたいな考えなんだったら自分の好きにしたらいいんじゃない。

夜のランニングだって自分がその時間帯を選んでやっているんだから自己責任だしね。

No.3

>> 1 長さもそうですが、体のラインがわかってしまうかどうかです。 身体にピタッとフィットしていたり、生地が薄かったり。下着のラインが見えてし… 上は問題無いと思いますが下はスパッツ系をはくと完全にラインが見えてます
夜で暗いし人もそんなに歩いてない時間帯ですから大丈夫だと思ってました

No.4

>> 2 心配してくれてのアドバイスだろうから、妥協するみたいな考えなんだったら自分の好きにしたらいいんじゃない。 夜のランニングだって自分がそ… 家の近所は治安も良い方で事故はあっても
事件は私が知る限り皆無です
それに夜のランニングも3年近くやってますが怪しい人とかは見てませんし多分大丈夫だと思います

No.5

スパッツの上って大抵ランニングパンツ履くよ。男でも、スパッツだけだとセクハラだって言われたことあるし。

No.6

>> 5 夜暗くて人通り少ないですし大きめのシャツで下も隠れ気味ですから大丈夫かと思ってたんですが

No.7

長めのシャツならね。まあ、そこまで心配するほどの格好でもないよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧