コロナのこともあるし、完全在宅なので子供を保育園にもこども園にも入れたくないんで…

回答6 + お礼1 HIT数 474 あ+ あ-

2021/10/29 16:32(更新日時)

コロナのこともあるし、完全在宅なので子供を保育園にもこども園にも入れたくないんですが旦那が幼児からは入れた方が小学校前の訓練にもなるんじゃないかと言ってきます。
私は子供が産まれてからずっと在宅で事務職をしてます。
zoom繋ぐのもミーティングくらいなので、その時間だけサークル使ったりで離して、他はずっとおんぶ紐使ったり、遊ばせながら仕事したりという感じで仕事出来ているので保育園やこども園は入れるメリットより病気貰って帰られるデメリットの方が大きいです。
ただ、旦那が言う集団生活に幼児になったら通わせた方がいいというのは悩むところです。
完全に通わせなかった方っていますか?

No.3404469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

一括のお礼になります。
幼稚園を書かなかったのは、市内に幼稚園はなく保育園も少なく、ほとんどこども園の為です。
仮に預けるとなると、こども園になると思います。
必要な時に座るなどの訓練は家の中で私も旦那も細かく伝えているので、家にいるからノータッチではないです。
ただ、同じ年の子中にいることはこれもコロナ禍なので園に通わない限りはこれからもありません。
子供が集まるような催しも、色々無くなってしまっているので…
私の仕事時間がフルタイムなので、預けるとなると仕事途中に長時間パソコン前から離れられないため仕事終わりの時間になります。
同年代と関わる学びも大事ですが、やはり病気も貰って欲しくない……
園などって入れると必ず毎日預ける必要ありますか?
週1とか2でいいなら減らして預けたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧