中学時代にいじめにあっていました。高校一年生です。中学の頃、SNSの捨て垢で毎日…
中学時代にいじめにあっていました。高校一年生です。中学の頃、SNSの捨て垢で毎日のように誹謗中傷(あいつは前科ある、薬やってる、ヤリ◯ンだなど)をされ、拡散されていました。当時は自殺を考えるほどに追い込まれていたため、スクショをとって保存しておくことなどはしていませんでした。しかし、最近になっても、いじめの記憶が多々フラッシュバックし、とても辛いので名誉毀損で刑事告訴したいです。しかし、名誉毀損の投稿のスクショなどがのこっていなく、アカウントも消えていて証拠を集められません。他人のアカウントの投稿を復元と証拠収集を依頼できるようなところはあるのでしょうか?
ちなみに、友達は1人もいなくなり、連絡手段もないため、証言を得ることはできない状況なので、刑事告訴するには犯人のアカウントの投稿を復元する必要があると思っています
No.3404795 2021/10/29 15:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
悔しかった..ですね。
お気持ちわかります。
その相手その頃不幸せだったんですよ
可哀想な人と思いましょう。
たぶんあなたを、妬んでいたんでしょう
妬まれる対象、それだけのあなたは価値があるって事なんです。
恨みたい気持ち...
苦しい気持ちわかりますが
妬まれたら勝ちっていう
言葉もあるほどです。
忘れられないら気持ちわかりますが
自分で自分を攻撃してます。
自分の気持ち次第で将来が開けます。
憎い人を頭の中でいっぱいにして
気持ち悪くない?
あなたは、本当は清らかな人のはずです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧