京王線ってなんであんなに混むの? 特に準特急。もはや空いてる時間なくない? …

回答3 + お礼1 HIT数 419 あ+ あ-

2021/10/30 00:58(更新日時)

京王線ってなんであんなに混むの?
特に準特急。もはや空いてる時間なくない?
京王線沿いに住んで3年目だけどどの時間帯に乗っても混んでる。
朝は7時には通勤ラッシュ始まってるし今の仕事が9:30の電車に乗るんだけどまだラッシュの最中。
11時~13時に乗った時も今度はまた違う客層で満員だし。
んで16時前後にはもう帰宅ラッシュが始まってる。(早すぎじゃない?笑)
17時になると完全に帰宅ラッシュで、新宿発の電車は22時頃までずーっとギュウギュウ満員。ラッシュが長い!!
新宿駅の京王線のホームを階段の上から見ていつも絶句する。ホーム全体を埋め尽くすほど並んでる人で詰め詰めで…
本当に、いつなら空いてるんだろう。
JRの方がまだ全然マシだよなぁ。

No.3404858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに笹塚と千歳烏山を利用する人が多いんでしょうか?特急はどうですか?京王相模原線に行く準特急はすいていましたよ。

No.2

>> 1 まさにピンポイントでその笹塚と千歳烏山の利用者です😭
千歳烏山はやばいです。めっちゃきつきつ激込みでも千歳烏山に着いたら終点かと思うほど一気に降りて車内がすっからかんになります。
特急は駅を飛ばしすぎるから、ちょうどいい準特急が一番人気なんでしょうね。
ちなみに橋本方面に向かう電車は各駅停車ですら座れません。。
準特急が空いているのはほんのわずかの幻の時間なのでしょうね(笑)

No.3

仕方ないです!京王線は通勤通学の為に作られた電車なんです。小田急線とは違うんです。小田急線も混みますけれど。

京王線を利用しない所に住まわれたらいかがです?

辛いでしょ?

No.4

田園都市線もヤバイっすよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題