ありがたいことに複数社内定を頂いたのに、転職前提で大手生保の営業職を選びました。…

回答4 + お礼2 HIT数 367 あ+ あ-

2021/10/30 00:15(更新日時)

ありがたいことに複数社内定を頂いたのに、転職前提で大手生保の営業職を選びました。(長く務められるところもあったのに選考辞退してしまって今更悔やんでいます)
私自身転職で生かすために営業スキルを学ぼうと思っていましたが、離職率のかなりの高さに凄く不安になってしまいました、、
今でも不安だし、早く次の道をと考えてしまっているのに、離職率の高さ見ていたら半年も続くのか不安になってしまいました、、。
新卒の就活って大切なイメージあったのにこれはやらかしてしまいました。

No.3405083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離職率が大きいのはかなり痛いと思いますね。

No.2

参考になるかわかりませんが、私は大手メーカー勤務でしたが、中小企業に転職しました。そこがしんどかったので、公務員に転職して今にいたります。

ファーストキャリアが有名な会社だったら、意外とどうにかなりますよ。特に公務員はオススメです。

No.3

キャリアパスにすれば良いと思います

No.4

>> 2 参考になるかわかりませんが、私は大手メーカー勤務でしたが、中小企業に転職しました。そこがしんどかったので、公務員に転職して今にいたります。 … お答えできる範囲で構わないのですが、最初の転職まで3年以上ですか?
短期離職すぎてもと聞きますし、逆に時間が経ちすぎると転職しにくくなると聞きますし、、

No.5

>>4
三年目の終わりでやめました。
転職活動で狙いの会社に内定がもらえれば、短期離職でも問題ないですよ。

ただ新卒一発目の会社なら学べることも多いと思うので、それからまた考えるのが良いと思います。

もし本気で、いい会社に転職したいのであれば、今の会社で頑張って、会社ではなく、自分にお客さんをつけて、次の会社の手土産にする気概で取り組んではいかがでしょうか?

No.6

>> 5 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧