こんにちは 私が中3、姉が高1の時に母が再婚し、今年で3年になります。 父が…
こんにちは
私が中3、姉が高1の時に母が再婚し、今年で3年になります。
父が一軒家を買い、今は4人で暮らしているのですが‥
父と母の喧嘩が尽きず、憂鬱です‥。
喧嘩してるとき以外は、すっごく仲良さげなんですが、喧嘩中は母の機嫌が最高潮に悪いです。昨日は、母と会話中、母の言葉が聞きとりづらく、「え?なんて?」
と聞くと、母が怒鳴りました‥。「あのドラマ面白くないねっていったのよ!!!!」みたいな‥。言葉がとにかくきつくなります。
この前、父母喧嘩中に、母が「父親にはなったけど、結局は他人。襲われるかもしれないよ、もちろん姉も」と言われました‥。
あまりにも馬鹿らしくて鼻で笑ってしまいました‥。
理由は、もう家族となって3年も経つこと、その間、本当に何もないですし、父は完全に私達を子供と見ています。二人だけの時もありますが、お互い別々の部屋にいて、好きな事やって、まったく会わない事もあります。姉も父の事を信頼しているし、絶対ないです。
それでも「鼻で笑ってるけど、それでも、わからないものよ」と言うので「娘が襲われるかもって思いながら結婚したの?」と聞くと、何も言いませんでした‥。(娘が襲われる可能性を感じながら結婚なんてしませんよね?)
「あなた達が心配、いつ襲われるか‥鍵かけとくのよ!」と母が。
そりゃ、父にも悪いところはあると思います。それが原因で喧嘩する事も、でもあまりにも失礼なんじゃないかって思います。
皆さんは、どう思われますか?
回答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お母さんがちょっと...
境界線人格障害っぽさがありますね。
娘が襲われるうんぬんより、自己評価が低くてそういう事ばかり考えるのかもしれません。
家庭環境で辛い思いをして、異性で成功体験を重ねてきた人なんじゃないでしょうか。
本人の自覚がない限り、病院でも治療しにくいです。
なぜ、娘を襲うかもと思うような弾性と付き合い、パパにさせたのでしょうか?
どういう事から、ムスメを襲うかもとお母さんは感じるのでしょうか?
その方には、何か前科とか前も誰かを襲ったことあるのでしょうか?
私は2児の母で娘たち大きいですが、主人も亡くなりいませんが、ムスメを襲うかもしれないような人とは、まず一緒にすみませんが。
大切な娘の心に一生の傷を残したくないので。
お母さんの心理が分かりません。
ギスギスしててしんどい家庭ですね。
人は3年くらいで愛情が薄れるといいますが、まさにそうなってる感じですね。
頻繁に言い合いをするという事は基本的には合わない二人なんじゃ
ないかなと思います。
今までは恋愛感情があったから気づかなかったもしくは抑えられてた
事が感情が切れて通常の状態になったら価値観の違いで揉め続けてるって
感じですね。
このまま揉め続けながら結婚状態を維持するのか、離婚して
状態を解消するのはお二人次第です。
でも主さんがもしその喧嘩を聞きたくないのであれば
お金が貯まり次第すぐに家を出るのをお勧めします。
襲う、襲わないの話が出てますが、それはお母さんが勝手に
一方的に思ってるもしくは感情的になってて娘に夫の悪口の一環として
言ってるだけかもしれません。
お父さんの口から襲うのを匂わせる事を言ったり、お風呂上がり
ずっと見て来たり、触って来たりしたらその時は警戒したら
いいと思います。
そうでない限りは普通の対応で良いと思います。
お父さん、勝手に襲う人扱いされてなんだか可哀想です。
うちも主様の親ような夫婦ですけど、再婚20年娘達は一度だってそんな事や状況になった事はない。娘を私より可愛がるのも昔からお金も暇も娘達には無限大ソコがあるからまだ我慢できてます。お母さんどうされたんでしょうね、なんか嫌ですよね。
仲が良い程、本音であたり喧嘩するもんですよ〜
卒業したらさっさと独立して2人きりにしてあげなよ!
お父さん普通に良さげな人だと思いますよ。
お母さんが逆にちょっとね(笑)
娘達が側に居るから甘えと期待があって強気なんじゃないのかな?
子離れ出来ない母ちゃんかもよ!
2人きりになってもなんとかやって行くと思うよ(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
最近お母さんが夜襲ってもらえないのかもねっ😝
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧