家族がほしいです。30代後半の女です。 虐待家庭で育ったのですが、結婚して…
家族がほしいです。30代後半の女です。
虐待家庭で育ったのですが、結婚して自分の家族を持つ事には嫌悪感があります。子供は望まないです。
互い尊重して、理解し合える同居人たちが欲しいです。仲間と言うか家族と言うか...そういう関係って難しいんですかね。具体的にどうしたら作れると思いますか?できれば恋愛は別で。
約ネバの孤児の関係や、ワンピースの仲間みたいな雰囲気に憧れます。
現在若い頃と違って大人のふりをして本音は隠し、人とは当たり障り無い付き合いをしています。あらたに誰かと出会っても、本音で話してくれる人は最初から距離を詰めてきて依存してくる人ばかりで疲れました。お付き合いしてる人はいますが楽しい時間を過ごさないと等考えたり、本音や困りごとは言えません。
具体的に考えてボツにした家族、仲間計画
●宗教に入って集団生活。
(信仰心ないし粗探しするし根本的に合わなさそうでない)
●身寄りのない子供達の施設の職員になる。
(自分の対応で子供を傷つけたり歪めるのが怖い。知識もいるし甘いものではない)
何だかんだ言って本音は良い歳して優しい親に憧れたり、子供を助ける事で過去の自分を助けたいと思ってます。支離滅裂ですみません。何かしらこんな悩みの対応策があれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私も考えます。
主さんと一緒では無いけど…
テレビで虐待とか車内放置で子供が亡くなるニュースを見る度に、いらないなら私に頂戴よ!あなたよりは大切に育てるよ!って悲しくなったり、自分の無力さを痛感したり涙が出たり。
ぎゅーっと抱きしめてあげたいなぁ〰︎って。
資金は必要ですが田舎の古い一軒家を何軒か購入して、それこそ人生疲れたり、のんびり過ごしたい人達を募ってシェアハウスにする。
販売店舗や飲食店も絡めれば、手伝い感覚で収入確保も可能。
私、地方住みなんですが、結構色んな地域で町ぐるみで移住者推進してるんですよね。そういうところとうまく連携できれば無理な話しでもないのかなって。
突然移住もなかなかの冒険だし、前段階でお試しで住んでみる場所の提供先にもなるし。それが1つのビジネスにできるのなら、そのうちの一軒をスタッフ専用にしてしまえば安定もするのかななんて。
↑これなんかはあくまでも利益追求ではなく、共存するための収入確保の手段の一つですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧