自分の将来が不安になってきました 私は中学一年生で運動も何も勉強もできないし性…

回答3 + お礼0 HIT数 429 あ+ あ-

2021/10/31 00:49(更新日時)

自分の将来が不安になってきました
私は中学一年生で運動も何も勉強もできないし性格も悪い親不孝者です
小学校の時に女子を泣かせたり校長室のドアをわざと何回も蹴ったり大人しい子達をビビり散らかせていてかなりのワルでした。今思うとバカバカしいです。
幼稚園は高いところ通ってましたが小学校は公立行きました。そこで大きな差をつけられてしまいました。その後中学校に入った訳ですが中学受験結局することができず学力県内ワースト2位,不良で有名な中学校に入学させられてそこでも私は大きな成績を残すことが出来ませんでした。正直モテる子は勉強も運動もできるし私もなんでも出来たらなと思ったけどそんなことはありませんでした。正直親が裕福だったり友達が多かったり彼氏がいるからといってSNSでアンチされたりいいことがあるたびにアンチや他校の人から住所特定されたり別人のフリして仲良くして来ようとしてきたり変な噂立てられたりもう散々です。私には将来夢があるのですが親には無理だねとか言われて勉強しろ勉強しろとか毎回毎回言われて嫌です。高校だけは行きたいし中卒だとろくな職に付けないし、テスト前になると塾毎日3週間も行かされて睡眠不足になったり親も塾休むことは許さないので先生からは心配されてますが親がそれをわかってくれることもなく、期待ばかりが乗っかりもう嫌です。偏差値の低い中学校で頭も悪いんだからとか、運動神経悪いとか文句言ってきて一切褒めたりもしないのに揚げ足とか取ってくるし中学校入ってからろくなことがありませんもう嫌です、

No.3405721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

第三者をはさんでみては?先生とか。
で、将来に関しては、進学や就職にはどうしても学校での勉強の出来が影響してしまいます。
でも、性格が一番大切です。あなたは、小学校での自分の行いに後悔してて、良し悪しを判断できる人なわけだから、いくらでも変えていけます。

No.2

分かるよ。
辛いし大変だよね。。

ただ、勉強はした方が良いさ。
それは親は関係無くね!

世の中は、大卒じゃないと採用しない会社もあるよ。
名前書けるだけで行ける大学もあるから、大学で何をして働きたいのか探すかも多いよ。

スマホが好きなら、システムエンジニアになって、プログラミングの技術者になるとか、、

簿記一級取得して、経理するとか、、

お菓子の専門学校へいってパテシエになるとか、、

それとも、医療系で看護師?歯科衛生士?
リハビリ療法士?

ケーキの工事で流れ作業?
スーパーのレジ?

色々仕事はあるよね。

いずれ主さんさんは社会人になって、給料もらえばお母さんと、バイバイして一人暮らし出来るでしょ。

将来、どんな仕事したいのか考えてみたら?
そのための勉強だよ!!

No.3

完全に親からの愛情不足じゃない?

もしかして、主さんの親って毒親? だとしたら、今後も辛いよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧