2022年1月15日で39歳になる、アラフォー女性です。 先月、9月21日から…
2022年1月15日で39歳になる、アラフォー女性です。
先月、9月21日からダイエット開始して、当時体重は58.7キロでした。
本日、10月最後の日ですが、54.8キロになってました。大体、35歳以上になると、代謝悪く減りが少ないとよく耳にしますが、1ヶ月と10日ぐらいで➖3.9キロは減りが早いと言われました。皆さまどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ちなみにどんなダイエット法だったのでしょうか?
返信ありがとうございます^_^
まず、家の近所の川沿いをウォーキング朝40分、帰ってエアロバイク30分、食事制限はもちろんしています。朝は、プロテイン入りヨーグルトザパス、92カロリーと小松菜と豆乳とりんごのグリーンスムージー、とレモン入りお白湯一杯です。昼は千切りキャベツにセブンイレブンで売ってる、無限キャベツの素を振りかけて食べて、夜は15時まで遅くとも16時半までに、白米は食べない、おかずのみ食べてそこからは翌朝までお白湯か麦茶ぐらいです。水分はかなり摂ります。でも、浮腫むので、夜22時以降は水分は控えてます。
とにかく麦茶かお白湯を飲みます。甘いものはたまにチロルチョコ一粒🍫で、晩にまたウォーキング40分、エアロバイク40分。筋トレ10分毎日して、お風呂🛁は温感マッサージジェルでマッサージしてます。そんなダイエットを毎日です。今、鯛めしとかおせち料理が凄く食べたいですが、年末に51キロになれば少し食べようかと考えてます。まだまだリバウンドが怖いので。
運動はほぼしていないに等しいです。
主さんの運動量見たら、言うのも申し訳ないくらい。
15分くらい汗もかかない程度の運動です。
鏡を見て、半裸で体のラインが見える状態で
痩せたい部分を意識して自力でへこませたり、
筋肉を収縮させるなどの運動?だけです。
力を入れた状態で、15~30回ゆっくり動かす。
自分が綺麗だと思う体のラインを意識する。
お腹、背中、ヒップ、二の腕とか気になる部分をね。
これをお風呂に入る前に、脱衣所の鏡を見ながらやってました。
だから、家族もそんなことしてるの知らなかったと思う。
入らなかった服がすべてはいるようになりました。
おそらく、高校時代からみても、一番ウエストが細くなった
と思います。が、現在は腰を痛めてウエストの運動が
出来なくなり少し体形が緩みました。
昔の服のウエストがもう少し余裕があるので
まだ大丈夫だと、自分を甘やかしてます笑。
>> 7
ありがとう😊
本当に食べたいです。
恋愛も今はお休みしているので、ストレスなくダイエットに没頭できているのかも知れません。
恋愛している時は、LINEの既読無視に悩まされ、相手の一挙一動に振り回され、楽しい半面、不安定で食べてばかりいました。
あと、受付してましたが、意地悪な先輩や警備員に悩まされて服も13号着せられたり、お弁当、特盛を頼まなくていい?とか言われましたが、
今はMサイズ、下着もMサイズになり身体の変化を感じてます。
胸も脂肪で大きくなってましたので、ウォーキングで減った気がします。恋愛してないと、身体も調子が良いみたいです。
おせち料理の切り抜きや、鯛めしの切り抜きを手帳に貼ってます笑
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧