明日コロナワクチンを受ける者です。ネットを見ると「打つな」「死ぬ」などと書かれて…
明日コロナワクチンを受ける者です。ネットを見ると「打つな」「死ぬ」などと書かれていますが厚労省のサイトを見るとそのようなことは書かれていません。どちらが本当なのでしょうか?ちゃんとしたサイトを信じろと思うかもしれません。ネットの不確かな情報に振り回されていて馬鹿なの? と思うかもしれませんが、どうしても「政府が隠蔽」しているという文字を見ると不安になってしまうのです。自分でも馬鹿なことを言っているのは承知しています。真実を知りたいのです。どうすればいいでしょうか。また、同じ気持ちの人はいらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
真実も何も、所詮初期段階のワクチンだから副作用の確率や効能なんてたかが知れてるでしょうに。
打たないよりマシなのは真実だよ。
ただ、何をしてもリスクはあるのは当然だぞ。
もう少し冷静に考えたらある程度は分かるものだろ。
現時点で、真実は誰にもわかりませんよ。もしかしたら、数年後に重篤な副反応があるかもわからないし、何もなくやりすごせるかも知れない。
今わかっていることで判断するしかないよ。例えば、2回接種しても数ヶ月後には抗体がかなり減るから、ブースター接種しないといけないだとか、副反応がキツイらしいとか。
あなた自身が自己判断で打つかどうか決めるしかないし、その後の副反応については、今のところ自己責任になります。
ほとんどの人がうってるよね
で、死んだ人は何人ですかね?
それを考えたら気にしてもね~
俺は2回やったよ
コロナで死ぬか!
注射で死ぬか!
2択だからね
主さんはどうしたいの?
死にたいの?
生きたいの?
注射しなくてもコロナになるとは限らないけど!なったらヤバイよね
あとは自分で考えてみてね
ちなみに俺は50代なのでコロナになれば死ぬでしょうね
最初に打った医療従事者はどうなってる?バタバタ死んだり後遺症で苦しんでますか?休業しないで普通に診療してませんか?それとも主さんの地区の病院は休診だらけで崩壊してますか?
数年後に突然後遺症が出るかなりの遅効性の例はあるの?
医師でもピンキリ、とんでもさんだっています。データの見方、とらえかたで針小棒大だったり、同じものを見て結論がわかれて様々な○○本が出るのは昔から。
医師によってABに意見がわかれてもどちらを信じるかはあなた次第。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 482HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 427HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 279HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧