結婚式後疎遠になった友達 結婚式後、友達から避けられているような気がします…

回答1 + お礼1 HIT数 628 あ+ あ-

2021/11/01 20:03(更新日時)

結婚式後疎遠になった友達

結婚式後、友達から避けられているような気がします。
付き合いの長い友達で、結婚式に出席してくれたのはもちろん、式の準備や二次会の幹事も積極的に引き受けてくれました。

ところが、式が終わった後からラインの返事が素っ気なくなり、新婚旅行のお土産を渡したいから会おうと言ったものの、やんわりと流されてしまいました。(すべてコロナが広まる以前の話です)
本人には私が何か気を悪くすることをしてしまったのか尋ねましたが誤解だとのことでした。
しかし、以前の彼女とは様子が全く違うので、悩んでいます。

No.3406757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幹事をしてくれた御礼をしていないとか、友達の気に障ることが何かあったんだと思います。

結婚式やお祝い事って慣習や礼儀なんかでその人の常識と合わないことでのトラブルって多いですよね。内祝いがないとかご祝儀の相場とか式でのマナーとか諸々…

尋ねても理由は言わないと思います。だって例えば御礼がなかったことを不満に思っていても言えないですよね。

御礼じゃないにしても、きっと何かあったのだと思います。他の友達に本当のことを知りたいのだけど心当たりないか聞いてみたら教えてくれるかも…しれません。

No.2

ありがとうございます。
やはり結婚式で何か失礼があったと考える方が自然ですよね…
ちなみに、幹事のお礼はしました。幹事を引き受けてくれた時と、式後の2回です。
ネットで相場を調べて、それ以上のお礼はしたのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧