恥を忍んで相談します。 とても恥ずかしい話ですが、写真や動画を買うと言われて、…

回答8 + お礼0 HIT数 365 あ+ あ-

2021/11/04 00:31(更新日時)

恥を忍んで相談します。
とても恥ずかしい話ですが、写真や動画を買うと言われて、その人希望のポーズでエッチな写真60枚、動画50個送ってくれたら合計30万払う、半分送って15万ずつでもいいと言われ、金銭的にかなり困ってるのもあり承諾してしまいました。
そして半分までやっと届きそうなぐらいで、その人と連絡がとれなくなりました。
本当に自分でも馬鹿だと思いますが顔つきで裸の写真、動画等送ってしまっているのでばらまかれたりしないか心配です。
これは警察に相談しても大丈夫な案件なんでしょうか?
自分もお咎めをくらいそうで心配です、、

No.3407976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

取り敢えず警察に相談したら
あなたが18未満なら取り合ってもらえると思いますよ
それ以上なら無理だと思います

No.2

恥ずかしさに負けてどこかでばらまかれるのを黙って待てるならそのままなにもしなくて良いと思う!

ドンマイ!

No.3

警察に相談は、しても良いと思いますが、あなたが期待する対応をしてくれるかどうかはわかりません。現時点で、ばらまかれたかどうかもわかりませんし、その証拠もないので。

正直、この件に関しての、警察のお咎めくらい、ばらまかれることを考えると、蚊に刺されるような、大したことないことだ思います。

そして、相手がどんな人かわかりません(ネット上の接触のみ?)が、ばらまかれる可能性は大きいと思います。お気の毒ですが。

あまり期待は出来なくても、警察に相談する方がいいように思いはしますが、どういう画像・動画?と確認を求められる可能性があるかもしれませんので、それ相応の覚悟は必要だと思います。

No.4

投稿者です。
回答ありがとうござざいます。相手に警察にするっていうのは伝えてみてといいと思いますか?

No.5

警察相談
サイバー窓口
電話連絡してみてください。

No.6

相手に警察のこというのではなく、日時と証拠となるメールなどの事前準備は必要です。
警察にも女性警察管でお願いします と言ったほうがいいと思います。

No.7

主さんが18歳以上なら、
現時点では犯罪とは言えません。
警察に届けても、今後は気を付けなさいと注意されるだけかと。

No.8

ばらまかれるかどうかは本人にしか分かりません。残念ですが現実的に考えてもしばらまかれて拡散されても、動画像は「警察にいってもどうにもならない」ので潔く諦めるしかありません。ネットは無法地帯なので気をつけましょう。 ただ相談するのは自由ですが、私的な取引で約束を破られた、不安なだけでまだ何も起きていない状態であれば警察より弁護士案件かと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧