いきたくない
何故、人は人を殺したりするんだろう。殺された人の家族はみんな決まって悲しんでる。それは、それほどその人が必要だったということだと思う。だけど何故周りから必要とされない人の前には、現れてくれないんだろう。殺しに来てくれないんだろう。お互い利害は一致すると思うのに。だから自分で自分を殺すしかないのかな。これも人殺しと同じことなのかな。でも心が狭くて、勇気が足りなくていつも中途半端。生きたくないし、逝きたくない。少しも強くなれなくていつまでも弱いまま。なんでこんな弱いんだろう。力もなければ心も脆い。いつも自分を保つには同じことを繰り返すしかなくて。変わろうなんて、言葉で言うのは簡単。だけど変われた試しがない。すぐ諦めて楽を求めてる。夜になると苦しくなるのだって本当は気のせいのはずなのに。毎日同じように繰り返すのは何故なんだろう。終りはいつになるのかな。
新しい回答の受付は終了しました
あなたの心の変化が多くの人の心の支えになった事でしょう。目に見えぬとも、あなたは生きる事の意味を、大切さを皆さんに伝えたとも言えます。苦難はこれからもあるでしょう。でも、もう大丈夫。ありがとう
>> 52 フェイスさん、あわわ…ありがとうなんて言わないでくださいよ。私のほうこそ、ありがとうでは伝えきれないほど感謝してますよ…こんな悩みは『甘えるな』とか『死にたければ死ねば』とか言われるんじゃないかと思っていました…。だけど、そう思う人が居てもあえてスルーしてくれたのなら、それも優しさだと思います。誰にも言えないことだったから、ずっと溜めていたので不安でした…。回答してくれたみなさんには、なんとお礼を言えばいいのか…。きっと立ち直れなかったです、ここまで…私独りの力では。私が、というより、こんなやつにでも優しい言葉を掛けてくれる温かな人たちがここにはいるんだよ…ってことが確かに伝わればいいなぁ。他人に希望を失っている人にでも、諦めるのはまだ早いと伝われば…。まだまだ、人間は捨てたものじゃない、そう信じてほしいです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 486HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 227HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 491HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧