賃貸のボロいマンションでことあるごとに管理会社に電話するのが面倒ですが設備などに…
賃貸のボロいマンションでことあるごとに管理会社に電話するのが面倒ですが設備などに修繕箇所があれば当然するべきですよね。家賃も払ってて、実際に住んでるわけだし。
こっちも電話したくて電話してないのに管理会社の受付女がいかにもダルそうに対応します。
伝えておきますとか
これなら本当はオーナーに直接言う方が効率いいです。
みなさんはひんぱんに管理会社に電話しますか?
新しい回答の受付は終了しました
今の住んでる所引っ越ししてすぐトラブルばっかりで電話しまくったなー(^^;
自分の所も大家がいい加減で不動産やら管理者やら時には警察も巻き込んで揉めに揉めてやらんねんやったら家賃も共益費も払わんぞって怒鳴ったら色々文句言わずやるようになった(笑)
管理部も対応悪いこともある上、何より設備の腕も悪いので、コスト削減で使いふるしのゴムパッキンで、また、支障でて、呼ぶ、時間かかるなか、自宅で、その間居なきゃならないなどなど、、めんどくさくなり本当は共益費はらってるから、電話する権利あるけど、ストレス過ぎて、壊れても、相当な部分でなければ、我慢して生活してますよ。
設備もイラつくから、二度手間どこじゃないとか、壊れる箇所も多数、安くてボロいから、しゃーないなと思い、そのままにしてます。
>> 1
今の住んでる所引っ越ししてすぐトラブルばっかりで電話しまくったなー(^^;
自分の所も大家がいい加減で不動産やら管理者やら時には警察も…
返信ありがとうございます
ボロいマンションって本当に不快ですよね
(文句あるなら入居するなですが)
こっちもマジメに家賃払ってて
自分もまだ引っ越ししたてですが台所の天井から水漏れがあり連絡した所です
電気ガスの立ち会い、住所変更やら荷物運び、荷物整理とか落ち着かないのにこれだから物凄いストレスです
素人ですが水道管の経年劣化で給湯器側の水漏れだと思われます
壁紙も少し変色してます
被害は今のところ少量で床を軽く拭く程度ですが
まあ、管理会社=オーナーもいくら古いマンション(30年ぐらい)ですけど
面倒でしょうね
そりゃ向こうは仕事ですけど
5日、金曜の朝に連絡しましたがどれくらいの早さで対応してくれるのか
落ち着きません
対応が遅ければ宅建協会や法テラス、はたまた警察まで巻き込んでやろうかな
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧