私は人付き合いが苦手、というか最近は人付き合いが嫌いなのかもしれないと思うように…
私は人付き合いが苦手、というか最近は人付き合いが嫌いなのかもしれないと思うようになりました。
子供が3人いるのでそれに伴う人付き合いがありますが、会ってその場で話すだけでも面倒なのに、今度ランチ行こうよディナー行こうよとなったら死ぬほどめんどくさいです。
何回も断ってたら変に思われるから、子供のためにランチやディナー行くんですけど、行く前日なんて職場の人から「元気ないよ」と言われるほど憂鬱オーラが出てしまいます。
いざ行ってしまえば自分の本心を隠して誰よりも喋るんですけど、、、(来たくなかったオーラは出せませんし、、)
私は昼は仕事して、子供の部活の試合があったら一人で見て好きな時に帰り、家でゆっくり晩酌するというのが楽しいです。
これを侵害されるのがかなり苦痛です。
同じような方いませんか?
No.3408885 2021/11/05 08:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちすごく分かります。私も一人が好きだし、密な関係が苦手なので、なるべく人付き合いはしません。子供もいますが、ママ友一人もいません。挨拶と少し立ち話するくらいです。たまにLINE交換しよう!と言われますが、お断りしています。変な人と思われていると思いますが、気にしません!!
こんな私ですが、ごくたまーに人と話したい!というときがあります。そんなときは家から離れた立ち飲み屋に行って、適当にその場にいる人と世間話します。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧