最近、彼氏ができました。 まだ知り合って2ヶ月半、付き合って1ヶ月半です。デー…

回答12 + お礼0 HIT数 515 あ+ あ-

2021/11/07 03:08(更新日時)

最近、彼氏ができました。
まだ知り合って2ヶ月半、付き合って1ヶ月半です。デートも4回しかまだしてません。お互いあまり干渉しないタイプだし、お互いまだ性格とかわかりませんが、徐々にわかってきた感じです。

頭良くて優しくて、いつも私の事を心配して、体調は大丈夫か?だとか、ゆっくり休んでねとか、マメにラインもしてくれて、
車に乗った時、膝掛けも出してくれて、
太ってるから私の為と自分の為にもダイエット始めたり、、、まぁ、これは私が少し痩せるまではキスはお預けって言ってるんだけど。笑
まだハグまでです。

結婚を考えると、凄く良い旦那さんになるだろうし、絶対苦労しないと思うんです。本当に良い旦那さんになると思います。タバコ吸わないし、ギャンブルもしないし、浮気もしないだろうし。
本当に、趣味も合うし、一緒にいて疲れない人です。

今まで好きになった人や元彼は、今の彼とは真反対で、タバコ吸うし、パチンコもするし浮気もする人だったり、、、。
でも、スリルがあって、振り回されるの結構好きなんです。笑
いわゆる私はダメ男を好きになるタイプなんです。
タイプはガッチリ系のヤンキー系が好きなんです。

ただ、今の彼はザ!アニメオタク!で、
40才で萌えスタンプとか送ってくる人なんです。オシャレもしないし、服装とかカバンとかデートにしてくる格好じゃないんです。筋肉も無いし、骨格がわからないので、ハグされても、風船に挟まれてる感じです。笑
ハッキリ言って、男性の魅力を全く感じません。
きっと痩せれば少しは変わるんだろうけど。
何のトキメキも無いまま、このまま付き合っていて良いのか迷ってます。
でも、今までの男性の中で、1番合うし、
結婚を考えると手放したら後悔しそうで。

今まで、自分が追う恋愛しかしてこなかったから、好きと言われて付き合ってみたものの、将来的に安心できるし、嫌いじゃないし、家族愛みたいな感じです。

このまま付き合ってたら、彼に失礼では
ないか?と最近思います。
恋愛感情はあまり無いけど、一緒にいてホッとします。友達みたいな感覚がまだ抜けません。
この間、後ろから急に肩を揉まれて、正直、気持ち悪!って思ってしまいました。私に触れたかったのかな?笑

No.3409389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.12

元彼よりきちんとした人だと思います。
別れた元彼と比べても仕方ないと思います。

気持ち悪いと思う人と結婚ですか?

何の為にですか?
まさか専業主婦希望の為ですか?

そのうち彼氏に彼氏の事を気持ち悪いとか思っている主さんの本心がバレて主さんがフラれるのでは?

No.11

その彼、可哀想すぎます。
もっと相応しい相手がお互いにいるのではないでしょうか?

No.10

彼がかわいそう
彼女にきもちわるいとおもわれてるとか

あなたと別れて幸せになってほしい

No.9

彼のために別れてあげてください

No.8

結婚してもすぐに浮気しそう。貴方が。

No.7

あなたも36歳よね?
ガッチリ系ヤンキーが好みって。

今の彼ではいずれ物足りなくなる気がしますけど。
そして、現時点で、家族みたい。触られたら気持ち悪い。なんて言ってるんだもの好みの男性が現れたらそちらに走りそう。

私の気持ちとしては彼には、もう少し違う女性と幸せになって貰いたい気がする。
又、文章に「笑」使いすぎ。

No.6

前半は読んでて特に問題ないかなーと思ったけど、肩を触られて気持ち悪!って感じたのは見過ごせませんね。
それだと生理的に無理な域なので、いつか別れを決断することになると思います。

どんなに条件が良くても、生理的な直感は払拭できないと思いますよ。

No.5

私の彼氏のことかと思うほど似てる!!!!
優しくて、マメで、気遣いできて、浮気しないで、話も合うなんて、素敵じゃないですか!
気持ち悪いのも今だけで、そのうち大好きになってほしい!
絶対いい人だよ!

その気持ち悪いは生理的なものでしょうか?
とても素敵な人でも生理的にダメな部分があると、無理かもしれないね。残念だけど。

No.4

その彼、オタクだから今まで出会いがなかっただけで中身は良い人なんじゃん!?ダメ男好きなんて不幸しか待ってないけど良い人と出会えて良かったじゃん〜!

って途中まで思ったんですけど、触れられて気持ち悪いというのはちょっと…。
付き合って結婚もするならキスもセックスもするでしょ?大丈夫?

No.3

触られて気持ち悪いのは無理と思います。

No.2

いいんじゃないですか。付き合ってる段階なんですし。

No.1

触れられて気持ち悪いと思う人と結婚するの?
何の為に?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧