転職活動思うようにいかなくてしんどい。 自分に出来ることがなさすぎて次働く先見…
転職活動思うようにいかなくてしんどい。
自分に出来ることがなさすぎて次働く先見つかってもすぐ嫌になるなと考える。
前職は三年頑張ったけど、次働く先も見つからないし仕事も要領悪いのに嫌気がさす。効率がいい器用な人のように自分は動けない。効率良く動く人はどうやって考えて動いてるんだろう。
No.3409473 2021/11/06 02:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まず物事の、一番大事なことは何か、結論は何なのかを考えるといいです。
理由や説明は、後から付け足す形で。
いい練習法は、映画を見た時に、どんな話だったか、一言でまとめること。
就職については、誰にでも、あなたにも、唯一の才能、特技、得意なこと、最も長けていること、向いてることがあります。
よって、仕事の方向性は特技を生かしたものが最善で、あとはその知識や技術を身につけるなどの努力により、皆必ず最適職に就けるようになっています。
方向性が正しく、努力が足りれば、必ず実現するのです。
自分を必要としてくれる職場が必ずあると信じて頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧