結婚10年目、32歳です。 子供は5歳と3歳がいます。 既婚者がパートナ…
結婚10年目、32歳です。
子供は5歳と3歳がいます。
既婚者がパートナーに特に言わずに異性と2人でご飯を食べに行ったりしていたのが分かったらみなさんどうしますか?
何か言いますか?それとも別になんとも思わないですか?
昨年コロナが大流行していた12月、仕事も繁忙期でクタクタになりながら夜帰ってきたときに入れ替わるように仕事の打ち合わせ(妻は自営業)と言って家を飛び出していきました。
不審に思い、0時に帰ってきた妻に問いつめると飲み会に行っていたと白状。
(コロナ前は深夜2時帰宅)
1ヶ月以上も前に決まっていたのに内緒にしていました。
その後話し合いを行い、
飲み会に行くのは全然かまわないが、嘘はつかないこと。
『異性と2人でどこか行きたいことがあるのならちゃんと事前に話しておくこと』
↑これに対してはそんなことしないと言ってきました。
パートナーが嫌だと思うことをしそうになったら思いとどまること。
などを取り決めました。
そこから1年経ちますが、その間あやしいなーって思うことも多々あり過ごしてきました。
最近ひょんなことから妻のスマホのパスワードが分かってしまいチェックしてみたら、
この前の火曜日に異性と2人でご飯に食べに行っていたことが分かりました。
向こうから誘ってきたようです。
1日数回程度のLINEのやり取りが週二回程度ありましたが、お互いを思いやるような様子もなく、恋仲ではなさそうです。
ちなみに以前妻が2年程度週1回バイトしていたお店の方です。歳は10歳程度上のようです。
異性とどうのこうのってのもありますが、昨年嘘をついて飲み会に行って、しかも異性と2人ではご飯に行かないと言っていたのにそれすらも嘘をついて、
なんの反省の色も見られません。
ちゃんと言えば2人でも許すと何度も言いました。
僕は、収まりがつかないので知り合いがたまたま2人でいるところを見かけたとカマを掛け聞いてみようと思います。
義母に妻が浮気しているかもしれないと伝えて、本人に確認させます。
相手の人にも苦情を入れ、その妻、職場の上司にも再発防止策を求める電話をしようかと検討しています。
このことを聞いてどう思いますか?
ご意見をください。
21/11/06 05:46 追記
聞きたいこと
・既婚者でありながら、パートナーに特に言わずに異性と会うことをどう思うか?
ちゃんと相手のことを言えば会うことを許せるか?
・僕がこれからやろうとしてることをどう思うか?
21/11/06 05:52 追記
→昨年の飲み会は男女含め複数人です。
→異性と会うことと追記しましたが、正しくは異性と『ふたりで』会うことです。
新しい回答の受付は終了しました
奥さんは浮気心があり、
浮気してる可能性あるのかなぁ〜って感じがしますね。
そう言う女の人って、何歳になっても
浮気しそうですね。
でも、勝手にスマホを見たり、
周りを固めてたら奥さんも逆ギレしたり
主さんを嫌になるのでは?
主さんがもし、何かあったら離婚する覚悟なら
構わないけど。
私は、女性ですから、主人が何も言わず
異性と2人だけで食事に行っていたら、
下心があると思い、激怒しますね。
しかも話し合いもした後
内緒で行くなんてありえません。
幼い子の親、夫婦としてありえないかなぁ。
スマホを見た事を内緒にすると言いましたが
見た事はきっとバレますよ。
なので
上司や義母に言うのは
まだ早いかなぁ〜と思います。
もう少し様子みて
2人でもう一度 話し合いをしてみたら
どうですか?
まだお子さんも小さい子もいますし。
特定の人と浮気してる様子もないなら
もしかすると自営業の奥さん
悩みなどがあるのかもしれませんしね。
私なら、浮気してるかも…かも…
では相手にも第三者にもいいません。
奥さんはまだ若いし結婚10年…自営業で
ストレスもあって、遊んでいるだけかも
しれませんよ。
スマホを見ても異性とやり取りしてるぐらい
で恋仲ではないし、
多少、浮気心があったとしても
育児、家事、仕事しっかりやっているなら
もう少し様子を見たほうがいいと思います。
話し合いは、主さんの気持ちを
もう一度話したほうがいいと思います。
浮気を心配してるとか嫌な行動はやめて欲しいとか。
主さんは義母に浮気をしてるかも…と言うつもりだったのでは?浮気を疑っているのでは?
そもそも
主さんは事前に言っていれば
異性と2人きりで
食事に行くのは本当に良いのですか?
嫌ですよね?
奥さんに約束を守ってほしいなら
誓約書など書かせるのも一つのやり方だと思いますよ。
私は妻側ですが夫が異性と二人で食事に… 嫌ですし、そんな事する意味が理解できません(勿論、仕事の出先でたまたまランチしたとかなら別ですが)。
うちは夫婦共働きで子供が二人います。
私側は複数人での職場の飲み会はあっても、異性と二人きりで食事に行くなんてありませんし、そんな事はしません。
たとえ誘われても家庭があるので断ります、それが当然だと思うのですが…。
夫も私と同じような考えです。
夫側は私よりも職場の飲み会も少ない、元々人付き合いが良い方ではないので個人的な人付き合いもほとんどしない人。
なので、私の複数人の飲み会でもあまり良い顔はしません。
異性と二人で食事なんて行ったとしたら、離婚話になりそうなくらいです。
私も夫も同じような考え方なのでその辺のトラブルはありません。
主さんは優しすぎるのでは?
はっきり言わせていただくと、奥様にナメられているだけです。
ばれたとしても、行くのは別にいいけど嘘はつかないでくれと冷静に言われるだけ。
勿論、基本的には奥様が誠意のない不誠実な人間なのは間違いない。
主さんに対する信頼感や誠意などどうでもいいのだと思います。
主さんも女性と二人で飲みに行ったりするのでしょうか?
それを事前に奥様に報告して了承してもらうのですか?
それならまだ主さんの言ってる事は理解できますが、もし主さんが、いや私は女性と二人で飲みになんていきませんというタイプなら???です。
いっその事、異性と二人での食事や飲みに行くのは気分が悪い、やめてくれと言えばいいのでは?
相手を尊重する物わかりの良い夫を演じて、奥様が自分の思うようにしてくれないからとモヤモヤしているだけに感じます。
相手の方に注意する… やめましょう。
そんな事をして恥ずかしくありませんか?
そこまでするつもりなら、まずは奥様に自分の正直な気持ちを話して、やめてくれと言うべきです。
飲みに行くのは別にいい、でも嘘をついたから…等と生易しい事を言ってないで、異性と二人で行くのはやめろ!とビシッと言えばいいではありませんか。
それは言いたくないのです、なら、相手はそんな不誠実な人なのですから、ナメられ続けるだけと思います。
やりすぎだと思う。
白だったら会社や相手にも迷惑かかるし……
なんか……ひく。
こそこそケータイ見るとか気持ち悪い。
はじめから素直に飲み会と言えばいいって言うけど、言えない夫婦関係なんでしょうが。
こうやって見つけては騒いで大袈裟に職場にだの、親だの、相手だの怒るから素直に話すと面倒くさくなるから言わないんじゃないの?
まずはどうなのか二人で話せばいいのに。
白だったらとんだ恥かかされるよ、妻は。
お互い仕事もしてるんだし飲み会くらい気持ちよく出せるように、話ができるような家庭にしてあげたらいいのに。
なんか息苦しいよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧