高校の部活
僕は15歳の高校生です。
僕は小学校から野球をやっていました。今まではレギュラーをとれましたが、高校ではレギュラーをとれるか微妙です。また、中学の時は野球が好きだったのですが、今は野球が好きなのかどうか自分でも分かりません。ウチの高校は自分が思っていたよりも上下関係が厳しく、上下関係が嫌いな僕は部活に行くのが嫌になってきました。こんな感じで部活をやる位なら辞めた方がいいのでしょうか?今、僕は陸上競技部に入り、長距離をやりたいと思っています。何故陸上競技を選ばなかったかというと、正直長距離はあまり速く走れません。今は3000m走を10分30秒位でしか走れないからです。僕はどうしたらいいですか?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
野球部に入るか陸上部に入るかは置いといて、部活はやったほうがいいよ↑↑
高校生活での部活は1番の思い出になるよ♪何かを一生懸命やって、仲間と過ごした三年間はなによりのかけがえのない思い出になるよ(・∀・)
さて、本題ですが、
野球部は上下関係が厳しそうですね、のびのびやりたい気持ちはよくわかります。先ほども書いたとうり、部活を引退したときにいい思い出になります↑↑そのときの感動は他の何物にも変えられません。
次は陸上部で、長距離ですよね、初めてやることは結構なれるまで大変です。しかも、周りは経験者がほとんどなので戸惑いもあります、けど、慣れてくれば楽しくなり有意義に三年間をおくれると思います(´∀`)
要は主サンがまだ野球に思いがあれば野球。新しいことにチャレンジしたければ陸上に。中途半端な気持ちでやってはいけません。
ちなみに私は野球部(軟式)でした。
一括のお礼ですみません。俺は入学式当日に野球に入っています。入部したばかりなのに、もう部活に行きたくありません。正直部活に行くのが怖いです。うつ病になりそうなんです。今、野球は好きでは無いです。好きじゃないので、3年まで部活を持続出来ないと思います。また、1年は21人もいて僕はベンチには入れるけど、レギュラーは取れなそうです。やる意味ないですよね?
こんばんは私は今高校2年の息子を持っている母親です。
うちの息子も小学生の時から野球やってました。高校入っても野球をやるものと親は思っていましたが、主さんのように新入部員も多くて自分よりレベルが高い奴が多いと言う理由で結局入部しなかったのね
私が言いたいのは部活は楽しくやろうよと言う事、レギュラーになる事も大事だけど部活をする事の意味はそれだけかな?
良く考えてこれからも高校生活楽しんでね
ちなみに私の息子は別の楽しみを見つけ高校生活楽しんでいるみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧