現在24歳です。私って納税以外に何のために生きてるのかわかんなくなりました。本当…

回答7 + お礼2 HIT数 335 あ+ あ-

2021/11/08 14:12(更新日時)

現在24歳です。私って納税以外に何のために生きてるのかわかんなくなりました。本当に人間の失敗作だなぁと。
お金をかけて育ててくれたのに、こんなゴミみたいな人間になってしまって申し訳ない。

普通の会社員で昔から穏やかで素直でいい子とよく言われるけれど、本当はその姿でいられるように努力をしてきた。
人当たりはいいけれど何でも話せる友達はいなくて、何をするにも1人が幸せで、結局のところ人が苦手。
振り向いてくれるかもわからない男の人に片想いして、周りが結婚・出産ラッシュの中自分は何してるんだろうって思う。
無条件に愛して愛されたかったし、損得勘定のない気持ちで生きてみたかった。

これが本音だけど最近までこぼさないように
隠していました。けれど何もないのに涙が止まらなくて。諸々キャパオーバーした自分がいました。

もう私を知っている人がいない場所で生きていきたい。
唯一の楽しみは1人の旅行。
もう飛び立ってそのままどこかに消えてしまいたくなります。

駄文失礼しました。

No.3410885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若い時はそういう悩みもありましたよ。
歳を取れば取るほど悩みはさらに深刻になりますけどね。😂
何かの縁で誰かと繋がりますよ。というか既に繋がってるでしょう。お友達の縁を大事にしてたら自然と(異性との)縁がひろがったりしますよ。焦らずに。

No.2

ジジン、ババンになったら自分ダメな子という感情は薄れてくるよ、
オレも昔はそんな感情に支配されたが、年寄り底辺になりいかに自分の欲望に忠実になるかを考えてる

No.3

みんなそんなもんだけどねぇ

No.4

きっと、誰かの希望になれる!その人の為に、頑張ってみて👍

No.5

>> 1 若い時はそういう悩みもありましたよ。 歳を取れば取るほど悩みはさらに深刻になりますけどね。😂 何かの縁で誰かと繋がりますよ。というか既に… ありがとうございます。
最近ずっと落ち込み気味で、SOSを出して良かったです。

No.6

>> 2 ジジン、ババンになったら自分ダメな子という感情は薄れてくるよ、 オレも昔はそんな感情に支配されたが、年寄り底辺になりいかに自分の欲望に忠実… ありがとうございます。
私にもそう思える日が来るといいなと思います。

No.7

ちゃんと、楽しみがあるじゃないですか。
今は旅行を楽しむために、働いておかねを貯めて、そして、貯まったら休みの日に旅行にいく。
それを楽しみに生きれば良いと思いますよ。

No.8

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

とりあえず、趣味でも始めて、友達を作ることから初めてみてはいかがでしょう?

No.9

笑顔の多い人の裏には色々ある...。そんな感じのフレーズがあるように
主さんにも同じことが言える気がします。

わたしは自分の人生自分が一番大切でなにが悪い?と思っています。
酷い言い方かもしれませんが、自分の人生は自分が生きやすいように生きるべきです。

今まで本心を押し殺して周りの期待に応えようと自分を偽りながら努力してきた主さんは確かに素敵ですごい方ですが、自分に嘘をつきながら、本心を隠しながら生きるってつらいです。

そうすると本心を人に伝えにくくなり、やがて伝えられなくなります。

世の中広いです。気分転換して自分と向き合って主さんが生きたいように生きればいいです。
だって自分の人生ですもの。

他人の為じゃなく自分の為に自分らしさ、自分らしく生きたい道を見つけて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧