今朝から現在進行形の話です。 うっかりして免許証不携帯で出勤してしまいました。…

回答3 + お礼2 HIT数 389 あ+ あ-

2021/11/08 10:23(更新日時)

今朝から現在進行形の話です。
うっかりして免許証不携帯で出勤してしまいました。
運転中に気づいたのですが、すでに会社近くに来ており、自宅に戻ると遅刻になるのでそのまま出社しました。
昼休みに自宅に戻ろうかと思いましたが、その往復の最中に何かが起こり警察に免許証不携帯がバレる可能性もなくはないし。
だったら何事もないことを祈って、退社後自宅にまっすぐ帰る方が良いかなと思ったり。

車を運転するようになり10年、初めての不携帯です。テンパってます。心配性なもので、いつも財布の中にあるものがなくて落ち着きません。

調べたところ、私のような理由の不携帯が発覚した場合、点数マイナスはされず罰金3000円とありましたが間違いないでしょうか?

もうほんと自分が悪いのは重々承知ですが、不安でしょうがないです。

No.3410886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運転が業務だと、取りに戻るべきですけれど、そうじゃないみたいですし、仕方ないです。
無免許になるわけではないですし、警察に会ったら運が悪いと思うしかないです。

No.2

>> 1 ただの事務員です。たまに社用車を運転する業務もありますが、その時は上司に正直に話そうと思います。そうですよね、もう何もできないし割り切って今後は気をつけます。

No.3

休憩中に職場のどなたかに自宅まで取りに乗せてってもらう事はできませんか?

No.4

>> 3 小さい会社の自分は一人事務員で、従業員数が少ない上に他の人は外に出ているので難しいですね。

No.5

昼休みにタクシーで自宅に取りに行って戻ってくる
金銭的につらいと思いますが勉強代

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題