彼氏に対して許せない事があります。 私→女、25歳、メンヘラ 彼→男、3…
彼氏に対して許せない事があります。
私→女、25歳、メンヘラ
彼→男、34歳、バツイチ
付き合って一年程です。
私と付き合う前、彼氏は既婚者でした。
その際、同じく既婚者である女性と不倫関係にあったそうです。(動物園での手繋ぎデート、カラオケでのキス等)
今現在でも、その女性のLINEを持っており、たまに連絡が来ているようです。
内容は「今何していますか?」「酔っちゃいました」等くだらない物です。
彼氏曰く「ただの知り合い」「恋愛感情は無い」「俺から連絡する事も会う事も無い」との事なのですが「だれかれ構わずとは言わない。とにかく、その人だけは無理だから、LINEをブロックして消して欲しい。」とお願いしても「絶対に嫌だ」と拒否されます。
私が自傷しようと、自殺未遂しようと、彼の気持ちは変わりませんでした。
私がどれだけ辛い想いをしようと、絶対にブロックはしたくないみたいです。
過去の事は、当事者同士の事なので責めませんが、一度でも好意を持った者同士が、まだ連絡を取れる環境にあるという事実が辛いんです。
毎日悪い妄想に取り憑かれて辛いんです。
どうすれば彼にこの気持ちが伝わるのでしょうか。
話し合いは何度もしましたが、ダメみたいです。
世の中には、私と同じ立場になった時に、笑って許せる方もいらっしゃるかもしれません。
わたしの懐の狭さと、彼を信じる心の弱さが原因なのでしょうか。
ご意見頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あなたが掛けられる一番大きいものである命をかけても変わらないんだから
相手に気持ちをわかってもらうのは無理だよ
残念だけど、相手にとって貴方はそこまで大事じゃない、そのLINE相手の方が存在として大事なんだよ
もうその人とは離れたら?
そんなに貴方のこと大切にしてくれない人を大事に思う必要性ある?
大事な彼女がそこまで真剣にお願いしているのにダメというなんて、薄情ですね。
そんな男のどこが良いんですか?
そういう人は、今後あなたと結婚したとしても、何度でも同じことを繰り返しますよ。
不倫で離婚してるくせに、過去の関係を断ち切ることができない人なんて信用できません。
こっちから願い下げ。
過去に不倫して、ろくに話し合いも出来ないような男のどこに魅力を感じるのか理解できません…
そういう人は二度三度と浮気を繰り返しますよ。
主さんも自傷行為で相手が変わるとは思わないほうがいいですよ。
その考え方はかなり危ういです。
はっきり言わせて頂きますが、どっちもどっちです。
実際に不倫をしていたと思いますよ。じゃなければ離婚はしていないと思いますし、離婚の実際の理由は不倫によるものだと思いますよ。あと、LINEの女の人とはそういう関係だからこそ未だに繋がり持とうと必死になるんです。今は会ってなくても繋がっているなら必ずまたやりだします。
不倫をする人は自分を取り繕う為に平気で嘘をつきますので信用するのは難しいと思います。主さんがこれ以上傷付かないようにお祈りします。
主さんはご自身を大切になさってください。
先に謝ります。言い方悪いかも知れません。
不倫とは不貞(婚姻者以外との性行為)があって使われる言葉です。本来はキス止まりじゃ不倫にはなりません。ですがその男の人は実際に不倫していたと思います。
そういう男の人はあまり信用してはいけません。基本的に嘘をつく人だと思って相手した方が良いですよ。誠意がないからそういう相手も作れるし、離婚をしている(離婚させられているかも知れません)と思った方が良いです。
LINEの女の人と繋がっていたい理由は実際には解りませんが、予想として未だにその頃の自分に浸っていたいのか、まだその頃の続きをこそこそとやっているのかどっちかじゃないかな?と思います。あくまでも予想ですけど。
はっきり言って、お辛いでしょうが、その男は捨てた方が身のためと思います。クズ男です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 602HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 422HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧