美人って得?損? バイト先に可愛い高校三年生の後輩がいるんだけど、(顔が整…

回答2 + お礼0 HIT数 411 あ+ あ-

2021/11/10 22:09(更新日時)

美人って得?損?

バイト先に可愛い高校三年生の後輩がいるんだけど、(顔が整ってて可愛いだけじゃなくすごく愛想も良くて、2年半勤めてるから仕事もちゃんとできる)私から見た感じバイト先では可愛さで損をしてる気がする。

そりゃ可愛いからたまに1000円2000円のチップ貰ってたり、男性社員やバイトから優しくされてたりするけど、
お客さんにはよくセクハラされてるし、変なお客さんに付き纏われたりした事もあったし、何より女性社員バイトからの妬みが凄い。
私からしたらその子には何も悪い所が無くて、仕事もできるしむしろその子がいる事で助かる事しか無いんだけど、
可愛いさ故に妬まれて嫌われてる
無視されたり、強く当たられたり、ミスを押し付けられたり、いい大人達が高校生相手に恥ずかしい。

まぁその子はそれでも強く2年半勤めてるんだけど、可愛くて愛想よくて仕事できてメンタル強いって最強じゃね。

なんかそう思うと美人って特なのか損なのか、苦労の総合点で言えば美人も普通もブサイクも同じなのかなとか思ったりして

No.3412587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結局は美人だろうと、そうでなかろうと、その人の捉え方次第なのだと思いますよ。
誰でも人生に挫折や苦悩はありますが、それをどう捉え、乗り越えるかはその人次第です。

No.2

可愛かったり美人というだけで女性の標的になりますからね。悪い所なく良い子であっても、理不尽だし可哀想でならない
そこだけ見れば損ですが得をしている部分もあると思う
結局本人次第

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧