どうやったらかわいい女になれますか? 見た目だけでなく中身です。 …

回答8 + お礼9 HIT数 389 あ+ あ-

2021/11/13 09:01(更新日時)

どうやったらかわいい女になれますか?

見た目だけでなく中身です。

ちなみに未婚のアラフォーです。

No.3412620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今はかわいくないのですか?

No.2

>> 1 ぜんぜんかわいくないです。

No.3

あなたが思う可愛いの定義は?

No.4

>> 3 丸くて優しくて癒やし系かわいいキャラクターにつうじる。

キキララやコリラックマのようにかわいくて優しい感じ。

やはり無理ですよね。

かわいくない地で生きるしかありません。

No.5

私も全く可愛くない30代後半😅
可愛げとは真反対の場所にいる😅
sでキツめ😅
男性的な面が多い😅
見た目だけは女性だけど心おじさん(笑)

No.6

幼い感じだけど芯は強い女の子ですか?

No.7

>> 5 私も全く可愛くない30代後半😅 可愛げとは真反対の場所にいる😅 sでキツめ😅 男性的な面が多い😅 見た目だけは女性だけど心おじさん(… 自分の個性を変えるのは難しいですよね。

ただ年齢関係なく内面からの丸くてかわいい感じの愛されキャラが近くにいたら少し辛くなりますね。

邪心がなくてなのに芯があってかわいくて

でもわたしはそうなれないですね。

男性的でSでもさっぱりした性格の女性は素敵ですよ。

No.8

>> 6 幼い感じだけど芯は強い女の子ですか? 女のコの年ではないし、実は芯もないです。

もともとは若いときは天然でかわいい系っぽくみえますが

内面はネガティブで嫉妬深くて、腹黒くて、本物のかわいい女性といると、悪ものみたいに思えて悲しくなります。

なにも悪いことしてないのに嫌われたり頑張ってるのにうとまれたりします。

丸くてかわいい女性は、そんなに頑張らなくてもみんなに愛されて必要とされてます。

気にしないようにしようと思っても自分は意味もなく嫌われ、生まれてきたくなかったです。

そんなときに、気分転換にライン着せ替えしようとしたらかわいいキャラクター達が…

学生のときは普通にかわいいキャラクターものを買ってたな、あのころはもっと可愛かったなやっぱちょっとかわいくなりたいと思い

こんなスレをたてました。

でもやはり地でいくしかないです。

No.9

そうですか?
私はあなたの書いた文章を読んで、心の綺麗な可愛い人だなと思いましたよ
可愛い女になりたいと思ってる人は、既に可愛い人だと思うんです
但、不器用で人前で上手く振る舞えないだけなんじゃないかな

No.10

女性の推しキャラ作ってみ。
で、その女性の推しを研究しまくってたらその内な。
鏡に推しが映るからええで。

No.11

アラフォーでかわいいを目指す??
タダのイタイ人です。

No.12

明るい挨拶と笑顔と気配り
そしてオッサン張りの図々しさ(グイグイきて 明るくごち~とか言っちゃう)
これを両立したら最強と思いますが、如何でしょうか?
私の周りにはこんなかわいい女性が多く居ます。

No.13

>> 11 アラフォーでかわいいを目指す?? タダのイタイ人です。 おばあちゃんでもかわいい人はかわいいです。

内面的から出る可愛さです。

でもわたしは、腹黒いし嫉妬ぶかく良い人間でないから無理です。

邪心がないまたは限りなく少ない人のことかもしれません。

No.14

>> 9 そうですか? 私はあなたの書いた文章を読んで、心の綺麗な可愛い人だなと思いましたよ 可愛い女になりたいと思ってる人は、既に可愛い人だと思… そのように感じるあなたの心がきれいなのだと思います。

常に人の良いところを探して肯定する優しい人相手なら少しは可愛くなれるかもしれませんね。

残念ながら良い人間ではないから人によく嫌われたり認められず馬鹿にされたりコケにされます。

でも夜部屋でひとりでかわいい子供のころに親しんだキャラクターを見るとすごく癒やされます。

可愛くなれなくても、せめてひとりのときはかわいいものをみたりふれたりしたいです。

そしたら少し優しい気持ちになるから。

No.15

>> 10 女性の推しキャラ作ってみ。 で、その女性の推しを研究しまくってたらその内な。 鏡に推しが映るからええで。 なるほど〜。

今一番癒やされるのはキキララだけど

ちょっと難しいですが

髪をピンクにしようかな?

部屋でコスプレして写真とってみようかな笑

今までコスプレとか興味なかったけど、いいかもと今思いました。

おばさんだけど、部屋でこっそりならいいですよね。

No.16

>> 12 明るい挨拶と笑顔と気配り そしてオッサン張りの図々しさ(グイグイきて 明るくごち~とか言っちゃう) これを両立したら最強と思いますが、如… 職場にそういう女性います。

若い男性からもちやほやされてますしあまり仕事がんばらなくても愛されキャラで通ってます。

さすがにそこまでは無理ですね。すいも甘いも体験してきたような女性ですから。人生経験が違います。

でも笑顔とかは、ちょっとしてみます。

空気読めない人間だから気配りしたつもりが怒らせたりして苦手です。

挨拶も苦手でぼそっとしか言えないときありますが少し笑顔で挨拶出来るときは、頑張ってみます。

No.17

みなさんありがとうございました。

可愛い女性ってなかなか真似できるものではないです。

でもキャラクターとかみると優しい気持ちになります。

笑顔とか、推しキャラをまねたりとか出来そうなことは少ししてみます。

あと部屋にかわいいものをおいたり、かわいいインテリアとかしてみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧