彼女がダンスをやっていて、近々とある学祭で踊るそうだったので、予定も空いていたこ…
彼女がダンスをやっていて、近々とある学祭で踊るそうだったので、予定も空いていたこともあり見に行っていいか聞いてみたところ、
「見に来て欲しいけど見られたくない」と言われました。
本人に深掘りするのも面倒くさがられるので聞いてませんが、どういう事なのでしょう?
自分もスポーツもやっていて大会とかありますが、見に来て欲しいとは思ったことがありません。
No.3412863 2021/11/11 11:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ダンスは勝敗を争うというより体で表現して観客に見せるものなので、人に見てもらう前提なのは陸上や球技などのスポーツとは違うところだと思います。
ダンスの大会もありますが勝敗を決めるのも技術だけでなく表現力も重要で、難しい技を組み込みつつ踊りで感情を表現しどれだけ観客を感動させられるかという部分があります。
イメージでいうとフィギアスケート、もしくは演劇を思い浮かべると近いと思いますよ。表現者なのです。
ただ己をさらけ出すものなので、知人だと恥ずかしさもありそのような発言になったんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧