お金に関してかどうかは分かりませんけど、毎月の保険の支払い料金が高くて解約手続き…
お金に関してかどうかは分かりませんけど、毎月の保険の支払い料金が高くて解約手続きしました。保険の担当の方に前に相談したんですけど、余り話しを聞いてくれず、「もし辞めたら後悔するし、辞めたら私が困ります」と言われました。結局支払いを続けてましたけど、支払いが苦しいのでネットからその保険会社に連絡して解約手続きしました。それで、保険担当には連絡せずに解約手続きしてしまったんですけど、担当さんに知られても大丈夫でしょうか?.
新しい回答の受付は終了しました
保険の担当者が困ろうがあなたが気に病む必要はありません。それより保険で家計が破綻してしまったら本末転倒です。
担当者にバレても、支払いができないからって言えばいいだけです。
普通は保険の見直しを何年かに一回して不要であれば整理するんです。それをさせないのはかなり悪質ですよ
日本の保険ってほとんど払ったら損するように出来てます
相手は仕事で自分の給料がかかってるからそう言ってあなたに契約させるようにしてるだけなので、
払わない方が絶対いいと思います
生保の資格を持っている者です
その保険担当者に餌与えて何か見返りありましたか?
ぶちゃけ言いますが、保険なんてヤクザの商売ですよ。
早期に入っている方が得とか、後になると掛け金が高くなるとか言いますが
実際に保険を使った人どれくらいいるか知ってますか?
殆どの人が使用せずに捨ててます。積み立ても有りますが。
じゃ、その時が来た時の為に資産を作って居ればいいだけなんですよね。
いざと言う時の安心と言うけど、いざが本当にきませんからね・・・
>> 1 保険の担当者が困ろうがあなたが気に病む必要はありません。それより保険で家計が破綻してしまったら本末転倒です。 担当者にバレても、支払い… 返信ありがとうございます😃そう言っていただけると助かります。もし、担当さんに知られたらはっきりと支払いが出来ないから解約しましたとお伝えします🙇
>> 3
生保の資格を持っている者です
その保険担当者に餌与えて何か見返りありましたか?
ぶちゃけ言いますが、保険なんてヤクザの商売ですよ。
…
返信ありがとうございます😃
そうなんですよ。保険に入ってから十以上になりますけど、特にメリットがあったわけではないので、
いざって時のものはなく解約しました
>> 2
日本の保険ってほとんど払ったら損するように出来てます
相手は仕事で自分の給料がかかってるからそう言ってあなたに契約させるようにしてるだけな…
返信ありがとうございます😃
そうです。仕事で働いた給料も保険で支払いをしなくてはいけなかったので大変でした。保険を解約したからといって生活が楽になるわけではないですけど、少しは楽になると思います。
新しい回答の受付は終了しました