もう、消えてしまいたい疲れた いったい、いつまで頑張れば楽になれる? なんで…
もう、消えてしまいたい疲れた
いったい、いつまで頑張れば楽になれる?
なんで毎日笑わなきゃいけないの?
なんで、毎日学校に行かなきゃいけないの?私は違うところ行きたかったのに、行きたくて今のことろに行ったわけじゃないのになんでこんな辛い思いして毎日学校行ってるの?
なんで生きていかなきゃいけないの?
怖い、人から嫌われるのが一番怖いもっといい子でいなきゃ笑顔で明るくて面白くて好かれる子でいなきゃそれを親もみんな望んでるんだから
ちゃんと頑張るから嫌わないで
でも、もう疲れた、人の顔色伺って言葉を選んでなにかやらかしたらすぐ嫌われたかな?って不安になってもう嫌になってもう毎日を生きていくことに疲れた
新しい回答の受付は終了しました
いやあ、あんまり完璧な人間、目指さない方が、いいと思いますよ…無理しないで。
主さんの個性を大切にしてください。
韓国の優秀な大学で優秀な成績だったハ・ワンさんが書いた本「あやうく一生懸命生きるところだった」って言う本あります。
笑顔になろうと努力されたことは素晴らしいですね。
でも疲れちゃったんですね。
これからは人の為の笑顔ではなくて、自身の為の笑顔にしましょう。
日本文化にお疲れの様に見受けられますので
海外に出てみては如何でしょうか
周りなんてまったく気にしなくて良いですし
気の合う人と自身の為の笑顔で過ごせますよ。
無理しなくていい。
全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。
全てをさらけ出して、油のようにベタベタ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、程よい距離感を保つ関係がベストなのです。
自然体でいいのです。
学校へは、将来の仕事のために、必要な知識を身につけるために行っているのですから、そこまで友達とどうこうする必要もないのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧