あまり死にたいとは言いたくないですが、うつ状態です。絶望感が強いです。生きていた…
あまり死にたいとは言いたくないですが、うつ状態です。絶望感が強いです。生きていたって仕方ないと思ってしまいます。30にもなって未婚です。統合失調症も患っています。私には将来はもうないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんはまだ若いから大丈夫!
焦らず、ドクターの言う事を信頼して
結婚だって夢ではないです。
さきほど、私の年齢はいいましたが、いままで生きて来た人生の中で良い流れになって、いきなり調子が出て来て上手くいく事もあります。
私の知り合いの中で、統合失調症て入院までしましたが、運といいますが、結婚して幸せになった人も見て来ました。
主さん今は少し沈み気味かもしれませんが、調子が出て来る事もあります。
生きていても仕方がない
っていう感覚って、なんかすごいなっておもうのですが、
じゃあ何ならしたいと思いますか?
なんかアレだけど、
お墓参りしたりご先祖様の供養をしたら
気持ちが晴れたり、生きていることの喜びやありがたさを再確認できたりするのではないでしょうか?どうですか?
私も、パニック障害で59歳、独身。嘆いたら、自死になってしまうから…
どんな人でも、たとえガンとかの病気になったとしても、生きている以上、受け入れて、前向きに生きていくしかないのよね。皆んな、死ぬまで修業しているのだと思います。
主さんは、若いから体力もあるから、羨ましいくらいですよ…
統合失調症も辛いですよね…肩こりはいかがでしょうか?整体やマッサージで肩をほぐして上げてください。肩こりが取れると、ホッとする時が、たまにできます。ぬるめの風呂にゆっくり入ったり、散歩みたいなリズム運動もいいです。
お大事にしてくださいね…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧