🌠頑張ってれば報われるのかな🌋

回答15 + お礼2 HIT数 1611 あ+ あ-

2007/05/13 01:30(更新日時)

彼氏にふられて1ヶ月です。

別れる時彼氏が「お前はもっと輝けるから今は自分のやれることを精一杯頑張って欲しい」と言ってました。

去年仕事のストレスでうつ病になってから退職しずっと病気のため、仕事をしてませんでしたがふられた日に泣いた顔でバイトの面接にいき、今は週三でバイトし空いた日は短期バイトしてます。

気づけば今日で7日間連続勤務でした。さすがに少し疲れてます🙀

体力的には回復し、うつ病もかなり良くなりましたが頑張っても報いや良かったと思えることがまだ見つからないです。1ヶ月間、いつか彼が後悔するくらい良い女になってやろうと思って突っ走ってましたが一人になると「頑張っても誰が見ていてくれるの」「自分にむちを打って働き続けることに何の意味があるの」と考えてしまい今も虚しくなりました😢

今弱ってますが何かアドバイスや言葉を頂けたら幸いです🙏

No.341381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は、大変だけど身体をいたわりながら頑張って!きっといいことがあります。応援しています。

No.2

主さん頑張ってますね☆そんな自分を誉めて、認めてあげてください(o^^o)

No.3

お疲れ様😃

お仕事ご苦労様です😊✨

どうぞ粗茶ですが‥🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵

たまにはゆっくり休んでくださいね🌠

疲れた時はのんびりいきましょ~😊🎵

No.4

これからだよ😊

No.5

お仕事お疲れ様😃❤

主さん😃これからだょ☀彼が言ったように少しずつ輝いてきてるよ✨だって仕事してんだもん‼全然、鬱なんかじゃなくなってんじゃん❤❤❤

No.6

いつまでもヘコんでるんじゃなくて前に進もうって気持ちが伺えてすごく好感が持てます!

すぐに幸せはやってこないかもしれないけど、ずっと家に閉じこまってる訳じゃないし幸せは必ず手に入ると思います

No.7

誰かに認められたい気持ちはわかります。でもよく考えてみたら、そもそも他人に見られるための人生じゃないので、まずは自分で自分を認めてさしあげて下さい。

No.8

いつかくる!

あのとき頑張っててほんとによかったなぁ~と思える日が!!

負けないで!!

No.9

頑張ったからといって必ず報われるわけじゃないと思うけど、頑張らなければ幸せには近付けないのかな?って思います。頑張ってもうまくいかない時期はありますが、信じて進むことが大事じゃないかな…と。

No.10

人間良いときもあれば、悪い時もある!
私もいろんなことで辛い時は、思いっきり笑えるか、泣ける映画を見まくって発散します!
前向きに進もうとしてる主さんは頑張り屋サン✨
きっといいこと待ってるから頑張ってください‼

No.11

よく頑張っていますね、偉いです。貴方のつめのアカでもいただきたい、そんな心境です。懸命にやればやる程虚しくなる時ってありますよね。しかしこれを乗り切ればきっと貴方は外面も内面も一段と研かれていい女になって行くんでしょうね…。明日はきっといい事がありますョ(^-^)

No.12

私も見ています。
貴女がそうして頑張りチャレンジし続ける限り、次のチャンスを生み出しますよ。
もしかしたら、何気に立ち寄ったコンビニに一生モノの出会いが有るかもしれませんよ。結果を当てにせず今を生き未来を信じて下さい。
蔭ながら応援してますね

No.13

⑦番さんに同意。他人に認められたいし、褒められたりもしたいけれど、自分で自分を認める事が素敵な自分になれる秘訣かな。

No.14

一括お礼になってしまってすみません💦今家に帰ってきました❗
皆さんお疲れ様です😃
沢山のレスありがとうございます🌠
休憩時間に読んで励みにしました😃
疲れた私に力をくれて本当にありがとうございました
アドバイス通り自分で自分を誉めてあげてもっと認めるようにします✊

No.15

お帰りなさい😃
お疲れ様でした🍀
頑張ってますね😊💓

No.16

読んでみてあまりにも自分と似ているから涙しました。
去年まではそうおもっていました。頑張っても意味ないじゃん⁉誰もわかってくれないのに😢って…。でもバイトしてればわかると思うけど。働いてるって事はあなたを認めてたよってくれてるって事でしょ⁉1人じゃないじゃない❓☺ちゃんとみてくれる人もいるって事でしょ⁉頑張りすぎるといっぱい②になってしまうから…たまにはゆっくりと自分の好きな事をして過ごしてみて下さいね🙇

No.17

日にちが変わってからのレス、どうもありがとうございます😃

お疲れ様と言ってくれた方、嬉しかったです☺

私のスレを読んで自分と似てると言ってた方、同じ状況を乗り越えてきた人もいるんだと思うと本当に励まされます😭
明日は久しぶりにゆっくり休みます
は~幸せ☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧