私は発達障害かも知れないらしく、人間としても死刑に値するくらいのダメな存在です。…
私は発達障害かも知れないらしく、人間としても死刑に値するくらいのダメな存在です。優しい言葉に騙されて人に利用されて居た事や、裏で悪口を言われたりしていた事にいつも気付かず、あとで、怒りが強くなります。死ねとか馬鹿とかブサイクとかも言われたりもしました。怒鳴られたり、物を隠されたりしました。仕事は全く上手くできません。生活はしなければいけません。家族は良い人ばかりなのに、私のせいで苦しめています。入院もしましたが、何か変わったかと言える事もありません。死んだら家族が来るしむかもですが、生きていても苦しめているように思います。生まれて来た事自体が間違いの場合、どうしたらよいのでしようか?
新しい回答の受付は終了しました
もしもその気があるなら
発達障害かどうか検査をうけてみて
診断がつけば、
支援を受ける事ができます。
ハッキリと診断がついたら余計に落ち込むならば、あまりオススメ出来ないけど。
あと、死刑に値するのは主さんではなく
・悪口言った人
・ものを隠したりした人
・優しい言葉で人を利用する人
↑↑これらの人々が死刑になり地獄行きに値する奴らじゃないかなと思いますよ。
大量殺人者などの極悪人でも無い限り、生まれてきた事が間違いなどと考えなくて良いんですよ。
主さんはご家族のことを大切に想っていらっしゃるようですね。そしてご家族にも愛されている。それだけで、あなたがそこに居ていい十分な理由となっています。
関係が近ければ近いほど、相手に迷惑をかける事もあります。大なり小なり誰だってそうです。
中には障害のある無しに関わらず、悪びれもせず家族に粗暴な態度を取り続ける人間だってたくさんいます。主さんは違うでしょう?
主さんの心の根底にある、大切な人たちに向けた「申し訳ない」という気持ちは、ちゃんと相手に伝わっていると思いますよ。
しんどい事、つらい事、きっとたくさんあると思うんですけども、その中で純粋に何かを楽しめるようなキラキラした時間が増えていく事を願っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 261HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 223HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧