ギャンブル負け額が毎年100万になります。主に競馬、ボートです。年収400足らず…

回答14 + お礼6 HIT数 892 あ+ あ-

2021/11/20 07:38(更新日時)

ギャンブル負け額が毎年100万になります。主に競馬、ボートです。年収400足らずの身で負け続け、毎晩値下げ品を買って食事を済ませています。今日は5万円負けました。私が本命視すると大抵は飛びます。買わない目が狙ったかのように飛び込んできます。ギャンブル中毒から抜け出すにはどうすればよいでしょう。今激しい動悸がしています。今年は110万すでに負けています。

No.3414319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もっと負け続けて、借金も今の2倍、苦しい思いをすればギャンブルは辞められる。俺は今ギャンブルで1000万の借金がある。死ぬ事も考えたが、今はギャンブル辞めたぜ。そりゃ死ぬほど苦しみ痛い思いをした。だから、辞められた。まだ、主は甘い!しかし、俺みたいに成りたくないと思えば辞められるだろう!

No.3

私の旦那の考えは パチ屋に貯金をしていると思いなさいっていわれます
たしかに、負ける日はあるけど、勝つ日もあるし
なんか納得します

No.4

自分で稼いだ金ならどう使ったって構わない。
ただの趣味と違って ギャンブルや宝くじは金が増える魅力に取り憑かれるからね。まあ気持ちは分かるし 楽しみがそれなら仕方ない。
ただそれで不摂生な生活して いずれ体調に支障出たら もっと辛い人生になる気がするんだよね~
 境界線としては消費者金融に借金してまでのギャンブルに手つけたらクズだね。
 薬物やアルコール色んな中毒あるんだし本気で治したい気があるなら 病院行くのも1つの手だと思うよ。
 動悸がするなんて アル中が手震えてるようなもんじゃん。

No.6

>> 4 自分で稼いだ金ならどう使ったって構わない。 ただの趣味と違って ギャンブルや宝くじは金が増える魅力に取り憑かれるからね。まあ気持ちは分かる… ありがとうございます。病院も考えました。あとギャンブルから抜け出すサークルのようなところにも問い合わせたことがあります。ただ遠方でしか開かれておらず、ためしに体験記のようなものを読んだのですが中には私より多額な負けを綴っている人もいて、私はまだ大丈夫じゃないか、挽回できるのではないかと思い込んでしまいました。逆に安心感を得る始末でした。

No.7

ギャンブル依存症の人は、
自分はただギャンブルが好きなだけ。
または、お金儲けしてるだけ。
とか言って、自分が依存してる事を認めないものですよね。

なので、本気でギャンブルを辞めたいなら、マズは自分は依存症なんだと自覚した方が良いと思います。

やめたら今まで使った金が無駄になる。
せめて使った分だけでも取り戻したい。
先に予想だけしてたのが当たり、それを買わなかった事を後悔したくない。

とか、
ギャンブルにではなく、お金に対する執着してる考え方ですよね。

どう見ても、ギャンブルに対する愛は感じられませんし、
そんなにお金が大切なら、コツコツ働き、無駄遣いしないで貯金しとけば良いのにと思います。

俺も昔はスロットしてたから、
負けて、負けて、⤵︎⤵︎した時に当たった喜びや興奮する⤴︎⤴︎気持ちの大きさはわかりますよ。

けど、ギャンブルは必ず元締めが儲かる仕組みになってるって事を忘れずに、
冷静になって自分の行動を見直してみてはいかがでしょうか。

No.14

「人のふり見て、我がふり直せ」と、言う言葉があります。
自分の恥ずかしい経験が 少しでも人のためになれば ちょっと挽回できたような気がします

No.2

熱い回答ありがとうございます。確かにその通りです。ショックを得ないと止められないです。私も借金あります。なぜか土日の朝になると今日は当たるのではないかという甘い考えが湧いてくる自分が情けないです。負けて辞められた1さんを見習いたいです。

No.5

>> 3 私の旦那の考えは パチ屋に貯金をしていると思いなさいっていわれます たしかに、負ける日はあるけど、勝つ日もあるし なんか納得します ありがとうございます。貯金と思えないほど負けています。トータルしたら2000万位になるかもしれません。熱くなるほど失い辛い思いをしています。

No.8

ありがとうございます。やはり依存症なんでしょうか…。回答にあった心理の描写、リアルに私です。負けたあとは激しい後悔の念に駆られます。見つめ直すためにもギャンブルのことを考えてしまう土日の時間をなんとかしなくてはなりません。

No.9

以前わたしはパチンコ依存でした が、仕事で行ったさきが 社長の家で 社長の自宅の豪華な生活を見たり、子供たちの贅沢な暮らしを見たら「おれの金で・・」と悔しくなって、いっきに冷めました。

No.10

>> 9 ありがとうございます。やはり心底悔しいと思う気持ちが辞めるきっかけになるのですね。ギャンブルに挽回の期待を持つこと自体、意味のないことだと今さらながら思ってきています。ギャンブルをしなかったらあれが出来た、あれが買えたというのがたくさんあります。悔しいです私も。

No.11

旦那が結婚1年目から2年目で家の貯金をパチスロで150万近く使い込みました。

離婚を叩きつけられると思ったそうですが、安易に離婚の言葉を口にしたことで結婚に対する覚悟をなんだと思っているとキレられ、更にパチンコ屋さんに旦那を連れていき恥ずかしながら泣きながら事情を説明して旦那がパチンコ屋さんに出入りしたら退店を促してもらうようにお願いして、手続き(ギャンブル依存症対策で国が定めている制度がある)をしたりもし…。旦那はいろんなショックを受けたみたいです。

とりあえず1年ちょっと前の話ですが、今のところ旦那にあやしい動きはなさそうです。やっぱりある程度のショックは受けると少しは改善するのかもしれませんね。
…まあ、お金に関する信用は完全に地に落ちましたけど

No.12

女は、冒険してる男性に惹かれる時もあります
私の出会いはパチ屋で隣に座っていた 今の旦那です
いつ出会いあるか、わかりませんし、出会いの場として考えたら、お金使うことも減るのではないでしょうか?

No.13

何を自慢してるのでしょうか
自分の恥を世間に公表して何を得るのでしょうか
世間の方は皆さん何と感じていると思っているのでしょう
少しは頭を使ってください

No.15

みなさん、本当にありがとうございます。また、不快に感じさせてしまった方には申し訳ありませんでした。本日、数ヵ月ぶりにノーギャンブルで過ごすことができました。何度も衝動に駈られましたが、控えに控えて、ようやく今の時間を迎えました。毎週負けて明日の仕事を自暴自棄でむかえる日曜夜とは違い、数ヵ月ぶりに味わう、清々しさを感じます。ありがたいです。

No.16

ギャンブル運の無い主さんは勝てないよ。
これも持って生まれた運だからね。無い人は無いね。残念だね。

No.17

ギャンブル運が全く無い❗今日やれば取れたのに。残念だね❗

No.18

自分一人ではきっと辞められないと思いますよ。
今日一日行かなくてもパチ屋の看板、チラシと誘惑はつきまといます。

私の場合は朝になるとソワソワして落ち着かなくなってました。
どんなに辞めようとしても辞められず、その異常さにおかしいと気づき始め、ネットのパチンコ依存症のサイトを調べ同じ仲間の人達に救われ、ようやく辞められました。
完全にギャンブル依存症ですから病気なんです。
そう簡単には辞められませんよ。
その場所に行かない日を一日一日積み重ねていくしかありません。
それも仲間と一緒に!

辞められたら全く別な時間が待ってますから頑張って!

No.19

懲りない奴でどうせ今日も買ってダメ もし当たれば投稿した事悩みなんて又先延ばしにして どっちにしても同じ生活すると思ってたよ。

回答者さんの意見響いて 葛藤に耐えたんだね 偉い 今日はね(笑)

でも病気は病気 本気で治す気があるなら ギャンブルに使う金を治療に費やすか 毎週買わない癖をつけれるように他にやる事みつけるか 毎週1000円だけしか買わないとか 試行錯誤して頑張ってみてよ。
 私の場合は競馬は好きだが 恐らくトータル500万位は負けただろう。 ただし金借りてまで 自分の生活リズム崩してまでクズに落ちるような事はしなかった。
色んな衝動あっても 金の制御が効かなくなった時点で ギャンブル辞める時だよ。

妻子持ちで10年たつが 競馬を少ない小遣いで 毎週1000円で穴狙って楽しんでるよ。

やっぱ己の稼ぎをちゃんと考えて生きていった方がいいとは思うよ。 

No.20

僕も負けても負けても、たまに勝って喜んで!
の繰り返しで悩みました。
月に使うお金を決めて趣味と割り切って負けて悔しがり、勝って喜んで上手く楽しんでます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧