彼の気持ちがわかりません。 アドバイスお願いします。 彼36歳 私30歳…

回答13 + お礼13 HIT数 1196 あ+ あ-

2021/12/05 21:40(更新日時)

彼の気持ちがわかりません。
アドバイスお願いします。

彼36歳 私30歳。
ちょうど1年前にマッチングアプリで出会いました。
そこから徐々に密な関係になり、今年の2月頃からは毎日夜に2時間ほど電話し、毎週遊びに出掛けます。
私がキャンプを始めたいと言い、彼が一緒にやろう!と一から物も買い揃えて2人で始め、一泊でキャンプにも行ったりします。

ただ付き合ってはいません。
勿論、体の関係やキスもありません。

お互い次の人で最後にしたいという気持ちはあり、彼は特に慎重なタイプです。
なので今までは私も待ってきました。

そして昨日の電話で私が友達カップルの話をしてたら、彼が悟ったようでこれからの話をしてきました。

「○○のこと好きだし、
これからのことも考えてる。
ただ、、痩せてほしい」と。笑

確かに私は過去最高体重まで達していて
いま太っています。そして彼もちょいちょい痩せたらもっと可愛くなるよ〜と、ダイエットを促してきていました。

いま現在、毎日食事制限と筋トレと水泳でダイエット中ではあります。
彼も一緒にダイエットする!と、2人で励まし合いながらやっている状況ではあるのですが..

「お互い痩せて付き合おう!」と。

私から言わせてみれば、痩せるのには勿論時間がかかるしそこから付き合って、じゃあいつ結婚するの?となりました。

彼の考えとしては..
「痩せて付き合ったらすぐに結婚しよう」
「痩せて自信を持ってウエディングドレスを着てほしい」と。

すごく上から目線で言われてますが、それについては何度も謝られました。
ほんとはこんなこと言うつもりはなかったと。
ただ私が最近、何となく匂わせることが多くなりこのような流れになったと思われます。

彼から「○○はほんとに俺でいいの?」と。

なので、私は
「あなたが良い。
近いうち告白するつもりだった。」と言いました。

いま体重が5キロ落ちて、あと5キロ落ちたら告白しようと私は決めていました。

私のことは遊びなのかなと考えることもありました。
ただ、体の関係もない。デート代も全て彼。
遊びにしては、あまりに彼が損してる気がして..

私をキープしておきたいのかなとも感じますが、毎日の電話。休みの日はいつも一緒。
他の誰かと出会う時間があるとも考えられません。

ほんとに体の関係がないだけで、やってることは恋人同士みたいなものです。
ただお互いが痩せてから付き合いたいという彼の心理が全くわかりません。

彼もすごい結婚願望はあります。
お互いもういい歳だし、これで頑張って痩せた後に結局なんとも思ってませんでした!となると、私は結構傷付きます。

実は私、ちょうど1年前に脊髄の手術をして
その影響で自力で尿が出せず、カテーテルを使用して自己導尿をしています。
また手術後オナラがすごく出やすくなり、彼の前でも我慢したり歩いているときに出たりしてしまいます。
下腹部に麻痺が残ってしまい、以前彼と食事中に気付かない間に便を漏らしてしまったこともあります。

全て彼は知っています。
知っていて気にすることじゃない!と、
笑ってくれます。

彼に見切りをつけて次に進むべきなのか
彼を信じていまは痩せることだけを考えるのかほんとに悩んでいます。

アドバイス下さい。お願いします。

21/12/05 21:40 追記
以前、このような相談をさせて頂きました。

友人達から「付き合うか離れるかハッキリしなよ!」とずっと言われていたので、この内容を伝えました。

そしたら非難轟々で。。

友人達はもう結婚していて、独身の友人も彼氏ができた為、みんなが「離れた方が良い!」と言ってきます。
正直それが苦しいです。

No.3415923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.15 2021-11-16 14:48
匿名さん15 ( )

削除投票

仮に努力して痩せて結婚したとしても、結婚後また太ったらどうなるのかなと心配。

No.10 2021-11-16 12:37
匿名さん10 ( )

削除投票

私は産後太ってしまいました。
元旦那には、
「痩せろ」
「俺は、デブは嫌いだ」
「詐欺」
など、酷いことを言われました。
惨めでした。
それが理由ではないけど、離婚しました。

容姿のことを言う人は、やめた方がいいと思います。
なんか、失礼ではないですか?
私だって、太りたくて太ったわけではありません。
「ありのままでいいよ」と言ってくれる器が大きい人がいいと思います。
今の主さんを好きになってくれる人を。

主さんの好きな人は、それほど酷くはないけど、付き合ったら変わってしまったとか、なきにしもあらずです。

よく考えて結論を出した方がいいですよ。

No.5 2021-11-16 11:52
匿名さん5 ( )

削除投票

今、何キロですか?
目標体重は何キロでしょうか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

なるほど。最初に比べると減ってますね。
無理なく徐々に45キロ前後を目指すのがよさげ。

もし45キロになっても不満そうなら
その人には見切りをつけて下さいね。

No.15

仮に努力して痩せて結婚したとしても、結婚後また太ったらどうなるのかなと心配。

No.10

私は産後太ってしまいました。
元旦那には、
「痩せろ」
「俺は、デブは嫌いだ」
「詐欺」
など、酷いことを言われました。
惨めでした。
それが理由ではないけど、離婚しました。

容姿のことを言う人は、やめた方がいいと思います。
なんか、失礼ではないですか?
私だって、太りたくて太ったわけではありません。
「ありのままでいいよ」と言ってくれる器が大きい人がいいと思います。
今の主さんを好きになってくれる人を。

主さんの好きな人は、それほど酷くはないけど、付き合ったら変わってしまったとか、なきにしもあらずです。

よく考えて結論を出した方がいいですよ。

No.9

信じるか、信じないか、お好きにどうぞ。

No.20

150センチ60キロは確かに太り過ぎだと思うけど…太ってる人にいきなり痩せろなんて無理な話ですよね。

そもそも生まれつき血液中のコレステロール値が標準より高い体質なんじゃないかな?
痩せようにも限度があると思います。
いずれ妊娠出産したら、また太る上にさらに痩せにくくなりますしね。

要するに彼は、主さんの内面は好きだけど外見が許容範囲外って事なんですよね。そんな人はやめて他の人探したほうがいいと思うけどな。
ありのままの主さんを好きになってくれる人を。

No.1

どこに見切る要素があるのか全然わからなかったんだけど私がおかしいの…?

No.4

>> 2 私の勝手な主観ですが彼は別れたいのではないかと思いました。すぐに痩せれないと分かっているから失礼なことを言ってあなたの方から離れて欲しいんじ… 回答ありがとうございます。
私も以前、情や流れでズルズルきてしまっているのではないかと思い、彼にそういうつもりがないなら離れた方が良いんじゃない?と言ったのですが、そんなこと思ったことない!と一蹴されました。。

No.5

今、何キロですか?
目標体重は何キロでしょうか?

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。

45kgまでいくのに
どれだけ時間はかかるでしょうか..
痩せたときにもし彼がそういう気持ちでなくても、痩せたことに自分で自信が持って次に進めるはずだと思っています。

No.17

なんか、話を聞いてる限りでは
彼は今の主さんが好き!というよりは
もっと痩せて綺麗になってベストな状態で彼女になってもらって結婚したい!
と思ってるように感じました。

彼は外見を気にするタイプなんですね。
それによって主さんのモチベーションが上がって目標体重に達成して、
見事彼を勝ち取ったならいいことだと思います。

ただ、人生いろんなことがあります。
ストレスで太ったり、幸せ太りしたり、産後太りしたり…
そうなったときに「痩せろ」って言われて、主さんは大丈夫ですか?
今は彼を勝ち取るために頑張れていても、次はそうはいかないかもしれません。

自分の怠惰な生活だけが体重増加につながるわけではありません。

今後何十年も連れ添う夫婦として、
体形が変わって愛が冷めてしまうという可能性がある以上
私なら彼と結婚はしません。
だって、外見が変わっただけで態度を変えてくるような人は嫌ですもん。

主さんが幸せになれることを願っています。

No.21

>> 19 私の彼氏は出会って3日で結婚前提に告白してくれて、付き合ってから『痩せてほしい』というニュアンスのことを遠回しに言ってきて何度も喧嘩しました… 回答ありがとうございます。

決断力のある彼氏さん、羨ましいです( ;o; )
私自身、何年もずっと痩せなくては..
痩せたい!と思っていました。
なのでダイエットは一生懸命頑張ります!
そして、やっぱりこう相談させて頂いていても彼のことが好きです。
好きだから、誰かに大丈夫だよと言ってほしい自分がいるのかなと思います。

ほんと仰る通り痩せたときダメになっても
その時の自分はいまと違い自信があって
前向きだと思います。
なので、自分の為にダイエットします。

ご結婚おめでとうございます💍
お幸せに☺️💖

No.2

私の勝手な主観ですが彼は別れたいのではないかと思いました。すぐに痩せれないと分かっているから失礼なことを言ってあなたの方から離れて欲しいんじゃないかな?自分で別れると言えない彼なんじゃないでしょうか?

No.3

>> 1 どこに見切る要素があるのか全然わからなかったんだけど私がおかしいの…? 回答ありがとうございます。
彼の気持ちは真剣なのでしょうか?
私が疑いすぎてしまっているのでしょうか..

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
お恥ずかしい話..
150cm 65.4kgからダイエット始めて
現在は60.8kgです。
最終目標は45kg〜48kgです。

No.11

>> 9 信じるか、信じないか、お好きにどうぞ。 回答ありがとうございます。

No.12

>> 10 私は産後太ってしまいました。 元旦那には、 「痩せろ」 「俺は、デブは嫌いだ」 「詐欺」 など、酷いことを言われました。 惨めで… 回答ありがとうございます。

そんな悲しい言葉..つらかったですね。
私も元々が38kgとか痩せすぎな体型で
ここまで太ってしまったので、
家族友人知人まで物凄い数の人に
太った!痩せろ!と言われてきたので
私の場合、妊娠とかではなく自分の堕落のせいで太ったので仕方ないのかなと思う部分はあります。

彼の場合は、私と結婚して私が妊娠したら
自分が栄養管理や料理をやるんだ!
と、楽しそうに以前語っていました。

そんな彼に少し微笑ましく感じてしまいました。
惚れた弱みなんですかね..

No.13

男は自分の好きな人にしかお金も時間も費やさないと思うので、主さんのこと嫌いじゃないのは確かだど思います。
好きだよとか言ってはないんですかね?

主さん三桁いくぐらいぽっちゃりしてるのかと思いましたが、一般のもので着れる服もないぐらいのデブじゃないのに痩せてって失礼だなと思いました。しかも持病もあるのに。
そんな自分は見た目完璧なの?って思っちゃいます。

彼を失いたくない気持ちもわかりますが、痩せるどうこうより、今の気持ちをはっきりしてくれなきゃもう連絡するの辞める!ぐらい強く出てみてもいいと思いますよ。

No.14

>> 13 回答ありがとうございます。

こういう話になると、好きだよと言ってくれますが、いつもは言ってくれません。
そのくせ、結婚したらこうしたい!や、こうなりたいね!などをよく言います。笑

彼もダイエットを頑張っていますが
そんなに言うか?!と思ったりもします。笑

ダイエットを頑張りながら
少し考えることも必要かもしれませんね。

No.16

>> 15 回答ありがとうございます。

そうですよね..
そしたらまた痩せて!となるんですかね。
やっぱり人は見た目も大事だし
彼の言い分もわかるのですが、
その許容範囲やどれくらい痩せてほしいのか、それがわからないのが不安です。

No.18

>> 17 回答ありがとうございます。

そうですね、一度ハッキリと「俺はデブ専じゃないよ」と言われたことがあります。
その時は、なんだこいつ!そんなん言うならお前の手が届かんくらい綺麗になったるわ!と思いました。

彼は私のお腹や足を触るのが好きで、
週一で会うと触ってきて
「すごいね!痩せたね!頑張ったんだね!」
と、必ず褒めてはくれるのですが..

確かに見た目で愛が冷めるなら
そんなん本物じゃないですよね。

逆に、あたしの排尿障害やオナラは許せて、体型が許せない彼の心理が謎です。

でも、必ず幸せになります。
温かいお言葉ありがとうございます😌

No.19

私の彼氏は出会って3日で結婚前提に告白してくれて、付き合ってから『痩せてほしい』というニュアンスのことを遠回しに言ってきて何度も喧嘩しましたよ。そんな明確な見た目の理想があるなら私を選ぶ必要なかったでしょ!見た目がそんなに重要なら結婚をそんな簡単に口にしないで欲しかった!と。

半年くらいはずっとそんな喧嘩で別れそうでした😓

でも、彼はやっぱり私が好きなんです。私も散々言われたけど結局好きです。体重は付き合った時から−3キロしかしてないけど今は前より仲が良く、付き合って1年記念日の来月結婚します!

主さんも、彼がどうかで人生を選択せず、主さんがどうしたいかで選ぶといいと思います!

彼のこと好きですか?好きなら純粋に頑張ったらいいと思います!もし、ダメになってしまったとしても、痩せたあなたを魅力的に感じてくれる男性数も確実に増えてるはずです!

婚活女性が痩せて損することはないと思います!

No.22

>> 20 150センチ60キロは確かに太り過ぎだと思うけど…太ってる人にいきなり痩せろなんて無理な話ですよね。 そもそも生まれつき血液中のコレス… 回答ありがとうございます。

内面は好きだけど外見が許容範囲外。
なかなかショックですね..
私自身がそう思われてることも
彼がそう思う人間なんだということも。

私は元々ずっと38kg〜42kgとか
痩せ過ぎなほどでした。
それが急激に食欲が増え太っていきました。
なので、痩せられるはず!と言い聞かせていますが正直私の女家系は全て太っています。

なんだか彼のこと好きだし、
ずっとこれからもって思っていたけど
一年待った結果がこれなのか。と思うと
ちょっと悲しくなってきます。

No.23

キープではないと思うよ。それなら身体の関係も欲しいと思うのが普通だし
単にキープなら彼だって時間とお金を消費してるわけだし、むしろ彼の方がマイナスの状況
でもラッキーでは?だって努力したら痩せられるわけで、それを行えば付き合えるんでしょ?
世の中、努力しても付き合いたい人と付き合えない方が多いわけで。

努力の範疇で掴みたい幸せが目の前にあるのに、努力を怠るのは勿体ない。
あくまで個人的な考えですが、逃したチャンスは二度と来ない。
運命はそれこそ女性のようなもので、常に準備して掴み離さないか。
目の前にあるチャンスにどれだけあなたが真剣に向き合えるかに掛かってるかと。

No.24

>> 23 回答ありがとうございます。

なんだかこの回答を見てたら
涙が出てきました。
今までいろんな恋愛してきて、手に入らないこともあって、こんなにたくさんの人がいて気持ちが一緒になることは奇跡なんだな..
と、つくづく思っていました。

後悔だけはしたくないです。
自分の努力で状況が変わるなら、
やれるとこまでやってみます!!
絶対に彼を捕まえてみせます☺️
ありがとうございました。

No.25

デブって冬暖かいくらいしかメリットないので、彼うんぬん関係なく、あなたのためにあなた自身が痩せる努力をすればいいと思います。

あなたの身体のこと、そこまで理解してくれる彼なら大丈夫じゃないですか。

私もダイエット中です。
頑張ろう

No.26

>> 25 回答ありがとうございます。

ほんとメリットなんてなんもないですよね、、
お仲間がいて嬉しいです!
一緒に頑張ります★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題