先日、オープンして1ヵ月程の焼肉屋に行きました。 店内は7割程埋まっており、1…
先日、オープンして1ヵ月程の焼肉屋に行きました。
店内は7割程埋まっており、1人で行って数分入り口付近におり店長らしき方と女性スタッフと目が合ったのに少々お待ち下さいの一言も無くそのまま店を出ました。
(店内ばたばたしており、声を掛けにくい雰囲気だったので声は掛けていません。)
①もう二度とその店は利用しません。皆さんが私と同じ立場になったらその店を利用しますか?私の心は狭すぎますか?(入店して声掛けないお前が悪いみたいな回答は不要)
②なぜ店の方は対応しなかったと考えられますか?
単純に気付いていなかったのでしょうか?気付いていたけど、1人だし売上になりにくいからほっとけとかありますか?先に入店した方の知り合いだと思われてあえて声を掛けなかったのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
これは孤り旅でも、同じこと言えますね
旅さきで、その土地の暖か人に
出逢えたら又、この土地に来ようと。
その反対に嫌な人と出逢えたら
もうこんな土地に二度来ないと。
店でも同じこと言えますね
店で嫌な対応されたらもう二度来ないと
お互い血かよった人間だもんね。
お店は開店1ヶ月で、まだみんなのスキルが上がっていなかったのでは?
私の友達が飲食店経営してますが、店員の教育は、特に間もない人には必ずベテランを付けてフォローすると言ってました。
お店の雰囲気にもよるし、システムにもよると思いますが、お客さん案内のフロアー中心に動く人から初めてもらって、徐々に仕事をスキルアップさせると言ってましたよ。
それだけで「もう二度とその店は利用しない」と言うのは少し短気な様な気がしますが、印象は人によって違いますので否定しませんし、心が狭いとも思いませんよ。
私なら、少し嫌な感じがすると思いますが、人ごみで足を踏まれた程度に思って、悪意にとると言う事は無いと思いますので、「あのぉ~、すいません」と声をかけて美味しく食べたと思います。
声かければよかったのに。
美味しい焼肉が食べれなくて残念でしたね。
私も主さんと同じことすると思います。きっと、オペレーションの確立ができていないんだと思います。店長とは名ばかりで、自身もいっぱいいっぱいになっている人、飲食店にはたくさんいますよ。
①について
私も2度と行きませんし、電話でクレームをいれます
②について
お店側の思惑はわかりませんが、1人焼肉を売りにしている焼肉屋でなければ、中の連れかな?って思われた可能性は十分にありますよね。ただし!そうだとしても、声を掛けないのはあってはならないことだと思います。
よって、これはクレーマーでなくても、十分なクレーム対象の案件だと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧