少し面倒な保険の担当者がいまして、私は客側だからいつでも解約や他での契約をすれば…
少し面倒な保険の担当者がいまして、私は客側だからいつでも解約や他での契約をすればいいって話なのですが、先日、その担当者が、私のお店(飲食店)を使うようになり、断りずらくなってしまいました。
面倒な理由は定期的な電話営業やアポなしでの訪問です。
すごく良い人ではあるのですが、熱心過ぎて話を聞くのも面倒ですし、断ったら怖そうな人です。
最近でも月1,2くらいでうちのお店を利用してくれて大変ありがたいことなのですが、そのたびに保険の話もされますし。だからと言ってお店を利用してるお客さんでもあり、帰っていただくわけにもいかなく困っております。
No.3416433 2021/11/17 09:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お店を利用する事がありがたいのであれば、利用時にも保険の話をされたりした際に
今日は当店のお客として来店して下さっているのですから仕事の話はせず忘れて堪能して下さると幸いです
みたいに相手を刺激しない様に柔軟に対応すれば良いと思いますよ。それらを言って怒ったりしても向こうはあくまでもお客ですので
向こうも仕事で頭がいっぱいですからそういう考えになってるのでしょう。保険の営業ってそんなものです
それでも変わらずあなたが嫌になってきているなら保険会社に担当変えて欲しいと伝えるしかないかと
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧