介護施設でパート勤務しています。 糖尿の方のインシュリン注射、血糖値測定、看護…
介護施設でパート勤務しています。
糖尿の方のインシュリン注射、血糖値測定、看護師が不在時しないといけないという暗黙のルールがあります。ですが、私は医療行為だし、人様に針を刺す感覚がどうも苦手で上司に出来ないとお話をしました。一度だけ教えてもらいながら練習でしました。
そしたら他部署の職員は皆やってるんだよねー。一応話はするけど。みたいな回答でした。
普通に駄目なんだけど。他部署にその時だけでも看護師応援来れないのかと打診したが、他部署も忙しいし…と曖昧な回答でした。
同部署の職員も怖いけどやってると。
私はほんと無理で。でもやらないと仕事が回らない。パートだし辞めるか、内部告発してやろうかなと頭に過ぎります。ちなみに胃瘻の方で、胃瘻注入もしてます。
毎日ヘトヘトになりながら仕事してます。
どうすればいいのか…
No.3416625 2021/11/17 17:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それはダメです。
確かに暗黙の了解でやってる所はあります。
でもやってはいけない。
証拠集めて行政にチクって辞めていいよ。
内部告発じゃダメです。
運営側は行政処分受けて、認可取り消しとかにならないと、わからないんだよ。
以前働いてた会社のとある事業所は、兼務してはいけないのに、兼務したり、名前を借りていたりして、行政処分受けてましたね。
都内にいた時に誘われた所も不正受給で行政処分されてたな。
結構行政処分受けてる介護事業所ありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧