運送会社で働いてる方に質問
女性ドライバーで長距離中距離してる方っているのでしょうか?もしいたらお尋ねしたいんですが…面接とか厳しいんでしょうか?また運送会社はどこで探しましたか?
No.341679 2007/04/12 16:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はドライバーでは無く、以前運送会社の事務員をやっていました(^^ゞ。その会社は、長距離は扱っていませんでしたが、私が勤めていた頃、1人の女性が入社して来られました☆ トラックの運転手さんって、女性もたまに見かけますが、圧倒的に男性の方が多いですよね!そんな状況もあってか、面接は楽々クリアー!もちろん、その方の人柄云々…も影響してきますが、女性は大事にしてもらえますよ(^^ゞ 正直、羨ましかったです…。会社や、面接をする方にもよりますが、厳しいってことはあんまり無いと思います。主さん応援しています♪
運送業をしてる者です😊長距離ではないですが😥
先輩が元長距離していて話を聞いたのですが、マニュアル運転が出来なければなれないし、ほとんどの会社は経験者優遇ですよ😱(リフト・大型免許等持ってると有利だそうです💡)私の会社は新規新卒で募集していたので受けて採用されました✨もちろん何もかもが初めてでしたが、唯一マニュアル🚗乗ってたのですぐ運転に慣れて今も毎日乗って出かけてます😊当たって砕けろ💪やる気とそのままの自分をアピールして下さい😊きっと良い会社と巡り逢える思います☺
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧