どうすれば楽になれるんだろう。死ぬ以外の方法で。病気なのかな?薬で治ればいいのに…

回答3 + お礼1 HIT数 355 あ+ あ-

2021/11/18 13:48(更新日時)

どうすれば楽になれるんだろう。死ぬ以外の方法で。病気なのかな?薬で治ればいいのに。惨めな気持ちはいつまで続くんだろ?劣等感の塊か。努力してきたけどな。要領悪かったかもね。チャンスは何度かあったけど、逃してきたな。この掲示板を見ると、自分より惨めな人もいるし、羨ましい人もいる。若い人の(自分はアラフォー)悩みを見ると、そんな事悩まなくてもいいのに、って思うことも多いけど、でも彼らは真剣なんだよね。自分もそうだったから。悩んでばかりで青春を失ってしまったから。今若い人には時間を大切にして欲しい。悩むのも大事だけど若さは最大の武器だから、時間を無駄にしないでって思う。でも自分だって60歳の人から見ればまだ若い。自分が悔しいけどね。少し気づくのが遅かったけどね。見苦しいかもね。でも青春を諦めたくないんだよね。どうなるか分からないけど、行くところまで行くしかないかな。破滅してもそれも人生。そこで死ぬ覚悟があれば死ぬだろうし、なければまた地獄の毎日か。どこで間違ったんだろ。悩むために生きているみたい。

No.3416897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悩みって悩むから悩みなんだよ。

以上!

No.2

青春とは
恋とか、キャッキャウフフしているだけの友情とかですか
私はここで回答を考えているとき、自分の惨めさや悩みからほんの一瞬でも解放されますよ
人の悩みについて考えているときは、自分の悩みは置いておけますから

悩むのって、自分に興味がありすぎる状態だと思います
人生いつも今が1番若いです
なにか取り返そうとするなら今が1番良い時ですよ

No.3

なるほど!

私が余り悩まないのは
自分に興味がないからなんだ!

言われてみたら確かに余りないと思いました💦

目からうろこでした😄
ありがとうございます。

No.4

>> 2 青春とは 恋とか、キャッキャウフフしているだけの友情とかですか 私はここで回答を考えているとき、自分の惨めさや悩みからほんの一瞬でも解放… いつも今が一番若いですか…その通りですね。青春は恋愛とか遊びですね。取り返せるかどうかは分かりませんが、苦しみながらやっていくしかないんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧