どうすれば楽になれるんだろう。死ぬ以外の方法で。病気なのかな?薬で治ればいいのに…
どうすれば楽になれるんだろう。死ぬ以外の方法で。病気なのかな?薬で治ればいいのに。惨めな気持ちはいつまで続くんだろ?劣等感の塊か。努力してきたけどな。要領悪かったかもね。チャンスは何度かあったけど、逃してきたな。この掲示板を見ると、自分より惨めな人もいるし、羨ましい人もいる。若い人の(自分はアラフォー)悩みを見ると、そんな事悩まなくてもいいのに、って思うことも多いけど、でも彼らは真剣なんだよね。自分もそうだったから。悩んでばかりで青春を失ってしまったから。今若い人には時間を大切にして欲しい。悩むのも大事だけど若さは最大の武器だから、時間を無駄にしないでって思う。でも自分だって60歳の人から見ればまだ若い。自分が悔しいけどね。少し気づくのが遅かったけどね。見苦しいかもね。でも青春を諦めたくないんだよね。どうなるか分からないけど、行くところまで行くしかないかな。破滅してもそれも人生。そこで死ぬ覚悟があれば死ぬだろうし、なければまた地獄の毎日か。どこで間違ったんだろ。悩むために生きているみたい。
No.3416897 2021/11/18 00:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
青春とは
恋とか、キャッキャウフフしているだけの友情とかですか
私はここで回答を考えているとき、自分の惨めさや悩みからほんの一瞬でも解放されますよ
人の悩みについて考えているときは、自分の悩みは置いておけますから
悩むのって、自分に興味がありすぎる状態だと思います
人生いつも今が1番若いです
なにか取り返そうとするなら今が1番良い時ですよ
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧